Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

04 декабря, Киров -13.3°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Для Европейских улочек построят объездную дорогу

Для Европейских улочек построят объездную дорогу
Фотография автора
Автор: Редакция

Речь о строительстве трассы ведется уже несколько лет

27 июля 2015 года. Строительство микрорайонов Европейские улочки и Багратион. В то время, как микрорайон Урванцево активно застраивается Европейскими улочками и Багратионом, городская власть всерьез задумалась над тем, чтобы строить подъездные пути к активно-развивающимся участкам.

Публичные слушания по проекту дороги, разработанному МБУ «Архитектура», пройдут 28 июля, и, скорее всего, пройдут они гладко.

О том, что дорога, связывающая Урванцево с внешним миром, появится в Кирове, говорили еще в 2012 году. Тогда городская администрация выкупала у «Дороничей» земельный участок, чтобы строить часть дороги. Ирина Рубцова, начальник управления Градостроительства и архитектуры города Кирова, говорила тогда, что за Урванцево будет построен еще один микрорайон на месте существующего поля и земля там уже частично продана. Вероятно, тогда, в 2012 году, речь шла о дальнейшем развитии микрорайона «Европейские улочки», по крайней мере, сейчас, именно в том направлении развиваются они.

Затем, уже в феврале 2014 года городская администрация выпустила распоряжение спланировать ту самую дорогу. Полтора года прошли и кировчане смогут оценить плоды работ специалистов. Однако во что этот проект выльется на практике, сказать сложно, поскольку со строительством новых дорог, так сказать, не отмеченных на карте, все очень сложно.

Еще один немаловажный момент, который способен вызвать не сколько интерес, сколько волнение. Проектируемая дорога – продолжение улицы Анжелия Михеева и будет примыкать к улице Московской. И если оценивать текущую застройку в районе улицы Московской, то будущий стык будет там, где сейчас с Московской осуществлен выезд с микрорайона «Метроград».

Если верить планам застройщика, «Метроград» должен вместить в себя более 4 тысяч жителей, Европейские улочки напару с Багратионом и того больше. Нельзя забывать про Садаковский, где КССК выстроил два многоквартирных дома и поселок Костино. Выходит, что люди, которые будут выезжать с этих домов, могут оказаться в серьезной ловушке улицы Московской, которая имеет лишь 2 полосы для движения.

 

Фото:avtoturistu.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров