Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

03 марта, Киров -8.4°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Для кировских школьников провели «Открытый урок министерства»

Для кировских школьников провели «Открытый урок министерства»
Фотография автора
Автор:

На базе Кировского физико-математического лицея прошел «Открытый урок министра», главной темой которого стало обсуждение всех видов экзаменов и проверочных работ, которые вскоре напишут ученики.

Министр образования Кировской области Ольга Рысева в доступной форме рассказала детям, чем ЕГЭ отличается от ГИА, что такое ВПР и почему не стоит бояться любых экзаменов, в какой бы форме они ни проходили.

–    Виды проведения экзаменов могут отличаться, но задача у них одна – проверить знания, которые вы получили в школе. На каждом этапе обучения, начиная с четвертого класса,все школьники проверяют свои знания с помощью всероссийских проверочных работ. По мере взросления, в старших классах, меняются формы проверки, проводитсягосударственная итоговая аттестация, а далее и единый государственный экзамен, – рассказала Ольга Рысева.

В ходе беседы ученики рассказали, что знают о проверочных работах и экзаменах, насколько они готовы к их проведению и требованиям, которые предъявляются к самой процедуре.  В конце всем были выданы брошюры с советами по подготовке к экзаменам.

Ольга Рысева рассказала, что бояться экзамена не стоит. Потому что все работы разработаны в соответствии с федеральными стандартами. И если ученик хорошо занимался на уроках, то у него есть шанс сдать экзамен на высокий балл.

– По математике у большинства учеников лицея знания уже сегодня оценивают на пятерку. Поэтому каждый может рассчитывать на высокие баллы, если предстоящие три года будет трудиться. Принцип тут один: выучил – значит, сдашь, – обратился к ученикам директор Кировского физико-математического лицея Михаил Исупов.

Каждый в год несколько кировских учеников получают 100 баллов по нескольким предметам.

Данный «Открытый урок министра» в этом году провели впервые по предложению Рособрнадзора. Он был приурочен к старту всероссийских проверочных работ. Работы проводятся по различным предметам  в 4-х, 5-х и 6-х классах, а в 7-х и 11-х.

С 9 апреля ученики всех общеобразовательных организаций области приступят к написанию проверочных работ в штатном режиме.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров