Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

01 декабря, Киров -8.0°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

Для освоения участков многодетным семьям предложат участие в ППМИ

Для освоения участков многодетным семьям предложат участие в ППМИ
Фотография автора
Автор: Редакция

Таким способом можно решить проблему бездорожья

14 августа 2015. Участки для многодетных семей. На сегодняшний день многодетные семьи в Кировской области не обделены вниманием Правительства региона, которое оказывает различные виды соцподдержки данной категории, но нередко и данные семьи встречаются с проблемой реализации этой поддержки.

В последнее время сохраняется такая тенденция, что осваивать земельные участки, которые выделяют семьям, невозможно. Когда администрация, к примеру, города Кирова формирует участки, нередко они отводятся на неосвоенных территориях: лес или трясина

На сегодняшний день вопрос развития инфраструктуры прорабатывается, поскольку многие семьи вынуждены продавать свой участок ввиду непосильных затрат.

Кирилл Лебедев, глава министерства социального развития Кировской области:
—Мы получили в рамках совета при ГФИ поручение рассмотреть возможность участия многодетных семей в Проекте поддержки местных инициатив. Мы этот вопрос проработали, собственно, ничего и сейчас не мешает многодетным семьям, получившим землю в том или ином поселении, участвовать в этом проекте Не обязательно семьи должны быть прописанными там. На наш взгляд, главы поселений будут считать семьи, которые получили участки земли, «своими». Но выделять отдельно категорию многодетных семей как участников проекта, конечно, не стоит.

К слову, в ППМИ следующего года хотят включить и садоводчества, которые намерены решать проблему бездорожья. Правда, в следующем году условия участия будут таковы, что 5% от стоимости проекта должны быть оплачены населением. Учтены будут и условия реализации проектов: чем раньше, тем лучше, ведь строить дорогу в октябре-ноябре, по мнению министерства, не совсем эффективно.

Что говорить, ведь строительство даже больших микрорайонов или жилищных комплексов может отставать от инфраструктуры. Проблема эта тянется уже несколько лет. Одно дело, если застройщик обустраивает подъезды к домам, другое, если на месте необходима целая дорога.

В данной ситуации собственникам участков под ИЖС такие проблемы решать куда затратнее. Тем не менее, жители города уже давно включились в их решение благодаря участию в ППМИ. К примеру, в Дороничах дорогу построили за 1,5 миллиона рублей. Раньше по ней после дождей или в весеннюю и осеннюю распутицу с трудом проезжали даже автомобили. Сложно было добраться до центра поселка, где расположены школа, детский сад, амбулатория, Дом культуры. Естественно, что рассчитывать здесь на асфальтовое покрытие не имеет смысла.

Есть вариант того, что в данной ситуации «повезет» многодетным семьям, которые получили участки в слободе Вахрино и Луговые, поскольку данные территории стоят в перспективе развития и многоэтажного строительства

 

Фото:vk.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров