Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Для паллиативных пациентов в Кировской области приобрели 89 единиц оборудования 0+

В Кировской области соответствующая программа для нуждающихся в паллиативной помощи, реализуется с 2018 года

В медицинские организации региона поступило новое оборудование, которое позволит облегчить симптомы и улучшить качество жизни пациентов с прогрессирующими формами хронических заболеваний.

В Кировской области соответствующая программа для нуждающихся в паллиативной помощи, реализуется с 2018 года. В ее рамках министерство здравоохранения Кировской области закупило аппараты ИВЛ, концентраторы кислорода, насосы для энтерального питания, шприцевые дозаторы и другие медицинские устройства - всего 89 единиц.

Ранее в медицинские организации передали 132 единицы медоборудования, включая устройства для паллиативной помощи в домашних условиях.

Андрей Черняев, министр здравоохранения Кировской области:

– Новое оборудование закуплено в рамках программы «Оказание паллиативной помощи, в том числе детям» в целях исполнения задач национального проекта «Здравоохранение». Оно предназначено для паллиативных отделений и кабинетов наших учреждений и будет использовано как в работе стационаров, так и в работе выездных паллиативных бригад, в том числе, для использования пациентами на дому.

С целью оказания помощи паллиативным пациентам в этом году начали работать четыре паллиативных отделения с круглосуточным наблюдением. Они появились при Кировской городской больнице № 5, Советской центральной районной больнице, Кировской клинической больнице № 7 им. В.И. Юрловой, а также Кирово-Чепецкой центральной районной больнице. Помимо этого, межрайонные паллиативные кабинеты с выездными бригадами действуют в Советске, Котельниче, Уржуме,Омутнинске, Слободском и Кирово-Чепецке.

Сергей Шулепов, главный врач Кировского областного хосписа:

– Выездные бригады на местах обучают пациентов и членов их семей правилам пользования оборудованием, которое не требует индивидуальной настройки или сложного управления. Школы для членов семей, которым требуется сложное медицинское оборудование, проводятся в стационарных условиях.

По словам первого заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова, в современную паллиативную медицину входят как медицинские вмешательства, так и психологическая помощь и уход.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться