Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

16 января, Киров -17.9°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Для санитарной авиации в Кировской области ищут перевозчика

Для санитарной авиации в Кировской области ищут перевозчика
Фотография автора
Автор: Редакция

Стоимость оказания услуг до конца года оценили в 54, 3 миллиона рублей

14 августа 2018.В Кировской области снова объявили конкурс на оказание авиационных услуг медицинской помощи населению. Заявки на участие будут приниматься до 22 августа, а отбор лучшего заявителя пройдет уже 27 августа.

Когда победитель определится, следующим шагом станет контракт, после заключения которого он должен будет уже приступить к новым обязанностям. А вот конечным числом его работ станет 31 декабря текущего года.

За этот период воздушным суднам, в качестве которых указаны вертолеты легкого класса, двухдвигательные, предстоит отлетать 265 часов. При этом на борту обязаны присутствовать минимум две медицинских работник, которые сопровождают больного в полете. В помощь им каждое судно оборудовано медицинским модулем, среди оставляющих которого присутствуют как минимум аппарат искусственной вентиляции легких, монитор прикроватный реаниматолога с принадлежностями, насос инфузионный шприцевой с принадлежностями и дефибриллятор.

Само дежурство, согласно договору, осуществляется круглосуточно. Указано даже время, в течение которого воздушная «скорая помощь» должна реагировать на вызовы. Летом , 1 апреля по 30 октября, вертолет вылетает не позднее чем через 30 минут после получения заявки, а зимой, с 1 ноября по 31 марта, – не позднее чем через 1 час.

Оплата полетов за весь период до конца года за санавиацию - 54 миллиона 325 тысяч рублей. Это средства субсидии на закупку авиационной услуги для оказания медицинской помощи с применением авиации на 2018 год.

Напомним, в прошлый раз конкуренцию уже привычной компании ООО «Вяткаавиа» на торгах составил АО «Русские вертолетные системы», однако в итоге оказалось, что последняя предоставила нужную информацию не в полном объеме. Кстати, недавно в Кирове открылась еще одна, четвертая по счету вертолетная площадка. Расположенная на территории Северной больницы, на прошлой неделе она уже приняла первого пациента. Подробности здесь




 





 

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров