Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Для школьников в Кировской области открылись сетевые профильные классы 0+

В Вятской гуманитарной гимназии города Кирова в среду состоялся первый урок английского языка

С 1 октября углубленно изучать отдельные предметы начали около 200 школьников из районов Кировской области. В новом учебном году в профильных ресурсных центрах и опорных школах действует 53 профильных класса.

Так, в Вятской гуманитарной гимназии города Кирова в среду состоялся первый урок английского языка. В учреждении появился сетевой профильный класс гуманитарной направленности, где ученики могут освоить два электронных курса: «Мировая литература» и «За страницами учебника английского языка». Первый урок английского прослушал 31 ученик из районов области, а в целом в гимназии организованы уроки для 39 человек.

Сетевой класс в гимназии охватывает старшеклассников из Слободского, Белой Холуницы, Котельнича, Вятских Полян, Уржума, Подосиновца, Мурыгино, Верхошижемья, Юрьи, Уней, Фаленок, Суны, Пасегово.

Как пояснила ученица из Котельнича Анастасия Белова:

– Я хочу получить более глубокие знания английского языка, более точно разобраться в исключениях, временах и составлении предложений и текстов. Эти знания мне, безусловно, пригодятся, поскольку после обучения я планирую работать в юридической сфере, где знание английского приветствуется.

Во время первого урока ученикам предстоит познакомиться с преподавателем, рассказать о своих возможностях и понять принципы обучения в сетевых классах. Обучение по выбранным предметам предусматривает выполнение школьниками домашних заданий, выставление им текущих оценок, прохождение промежуточной аттестации.

Петр Михайлов, учитель английского языка Вятской гуманитарной гимназии:

– Программа обучения соответствует среднему уровню с переходом на продвинутый. Дети уже направили свои запросы по направлениям, которые им бы хотелось изучать, и мы их пожелания учли. Грамматика, лексика и подготовка к ЕГЭ – на этих темах мы сосредоточимся. Начнем с изучения времен. Кроме работы в группе, будут и индивидуальные включения, и домашние задания. На урок отводится порядка 2 часов.

Как сообщил первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов, помимо Вятской гуманитарной гимназии площадками для профильных классов стали Кировский физико- математический лицей, Кировский экономико-правовой лицей, Лицей естественных наук, Вятский технический лицей и Кировский кадетский корпус.

Ольга Рысева, министр образования Кировской области:

– Обучение в сетевых классах бесплатное. При этом всем желающим будет организовано дистанционное изучение отдельных предметов на более глубоком, по сравнению с обычной школьной программой, уровне. Такое обучение обеспечит каждому ребенку качественное профильное и предпрофильное образование независимо от места его жительства. Мы рассчитываем, что выпускники сетевых профильных классов смогут более успешно сдать ЕГЭ, а также более осознанно подойти к выбору своей будущей профессии.

Чтобы поступить в сетевые классы, ученики сдавали профориентационное тестирование в ВятГУ с целью правильно выбрать профиль. На их выбор было представлено несколько  направлений: инженерное, педагогическое, аграрное, медицинское, правовое, экономическое, кадетское, гуманитарное и лесопромышленное.

Кроме обучения в сетевой форме, для ребят будут проводить очные сессии: осенняя (31 октября – 2 ноября 2019 года) и весенняя (26-28 марта 2020 года). С утра для ребят будут проходить учебные занятия по профильным предметам, а во второй половине дня - для них организуют Дни открытых дверей в вузах города Кирова, тренинги и интеллектуальные игры.

 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться