Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Кирове произошло смертельное ДТП: столкнулись автобус и легковушка

12 апреля, Киров 5.6°
Курс ЦБ
Статьи Добавить в закладки

Для стройплощадок места нет

Для стройплощадок места нет
Фотография автора
Автор: Редакция

Материал с сайта navigator-kirov.ru

Индекс стоимости цемента вырос на 0,7%, бетона – почти на 3%, металлопроката – на 3%, сборного железобетона – на 0,6%, стеновых стройматериалов – на 5,6% (по данным Национальная ассоциация сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга)
Город Киров: Для стройплощадок места нет

К такому выводу пришли кировские риэлторы. Но одновременно с этим утверждением возникает ряд вопросов: а стоит ли ожидать ли рост цен на жилье? Когда следует покупать квартиру? Или стоит задуматься о том, чтобы перебираться загород? О том, каким образом складывается ситуация на рынке жилья Кирова, рассказывают эксперты.

Загородный бум не за горами
Действительно, сегмент загородного жилья становится все более востребованным у кировчан. Этот рынок пусть и не так активно, но он начинает расти. Риэлтор Андрей Толмачев отмечает:
- Спрос на загородное жилье есть, и он растет. Этому поспособствовало то, что люди стали понимать, что кризис проходит. И многие уже задумываются о том, чтобы вырваться за город. И считаю, что это лучшему, так как Киров находится на грани дефицита площадей для застройки новых домов.
На самом деле, после кризиса цены упали очень значительно. И за последние два года они докризисных еще не достигли.


Спрос на жилье
Эксперты уверенно говорят о том, что спрос на рынке первичного жилья значительно преобладает.
- Раньше, в приоритете вторичное жилье было популярно, - рассказывает Михаил Воробьев, директор агентства «Бюро недвижимости». - Но в последние годы значительно увеличились темпы строительства: активно застраиваются целые кварталы социального жилья. Да и банки стали охотнее выдавать кредиты под ипотеку, и активно снижать ставки по кредитам, чем и привлекают граждан на приобретение жилья.

Вопрос в цене
Вопрос о том, чего ждать от рынка жилой недвижимости, достаточно сложный. Даже эксперты рынка недвижимости разошлись во мнении о том, стоит ли торопиться покупать квартиры и что ждать в будущем:

По мнению Андрея Толмачева с первичным рынком особо затягивать не стоит, так как к осени могут заметно подрасти цены. И на то есть свои причины. Во-первых, это дефицит площадей для застройки новых домов.

- Как правило, среднюю цену на жилье так или иначе «тянет» цена первичного жилья. Она частично включена в стоимость в расчет стоимости цена за кв. метр, - добавляет Андрей Владимирович. - Во-вторых, свое валяние окажет инфляция. В-третьих, не последнюю роль сыграет цена на строительные материалы, рост на которые пошел с начала этого года. Поэтому не исключено, что к осени можно ожидать рывок цен на жилье.

Иную точку зрения выразил Михаил Воробьев:
- Предпосылок к удорожанию цен на жилую недвижимость я не вижу, акт как нет поводов для повышения. Те же строительные материалы если и подросли в цене, то незначительно.

Между тем, риэлторы сошлись во мнении, что торопиться с покупкой жилья не стоит. Конечно, надо смотреть и выбирать, но не торопиться. Однако, если есть подходящий вариант, который полностью подходит вашим «аппетитам», то нужно покупать квартиру сейчас. Так как дешевле в ближайшее время все равно не будет.

Материал с сайта navigator-kirov.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров