Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Для студентов Кировского педагогического колледжа увеличилось количество бюджетных мест 0+

Какие профессии стали самыми популярными в колледжах и техникумах

Приемная кампания в сфере профессионального образования близится к концу. И по Кировской области она показывает весьма хорошие результаты — по сравнению с прошлым годом заявлений подано 7 365 Это на 300 больше, чем в прошлом году.

В министерстве образования региона отмечают, что бюджетных мест насчитывается 6519 , в том числе 5224 – очной формы обучения, 1295 – заочной формы. Документы от абитуриентов будут принимать до 15 августа, а приказы о зачислении будут готовы к концу месяца. Высокими цифрами по зачислению могут похвастаться Кировский лесопромышленный колледж, Кировский авиационный техникум, Кировский педагогический колледж, Колледж промышленности и автомобильного сервиса, Кировский технологический колледж и другие. Если же говорить о профессиях, то самыми популярными в этом году стали:

- техническое обслуживание и ремонт двигателей систем и агрегатов автомобилей,
- экономика и бухгалтерский учет, садово-парковое и ландшафтное строительство,
- информационные системы и программирование, прикладная информатика, монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования, технологии машиностроения,
- технология продукции общественного питания.

За место на специальность «мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей» боролись по 5 человек, а на «обучение прикладной информатике» - по 4 человека.

Из-за высокого спроса увеличено количество бюджетных мест в Кировском педагогическом колледже. На это решение повлияла высокая потребность области в педагогических кадрах.

Ольга Рысева, министр образования Кировской области:

– В регионе ведется активное строительство детских садов и школ, потребность в педагогических кадрах, в том числе в городе Кирове, в ближайшие годы значительно вырастет. Три дополнительные группы будут набраны по самым востребованным специальностям – «дошкольное образование» и «преподавание в начальных классах».

Также организован прием по относительно новым направлениям. К примеру, в 2018 году по заказу завода «Авитек» в Вятском электромашиностроительном техникуме появилось обучение на профессию «монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов».

Система профессионального образования Кировской области должна способствовать обеспечению региона квалифицированными работниками, пояснял ранее первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов. С этой целью даже составили карту территориального распределения подготовки по профессиям, чтобы в специалисты проходили ту подготовку, которая требуется в определенном районе. Предполагается, что это положительно отразится и на миграции населения.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться