Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

12 августа, Киров 15.3°
Error
Красота и здоровье Добавить в закладки

Для велосипедистов в городе появляются парковки

Для велосипедистов в городе появляются парковки
Фотография автора
Автор: Редакция

Для велосипедистов в городе появляются парковки

Благодаря идеям инициативных жителей, в Кирове появляются велопарковки

24 июня 2014. Велодвижение в Кирове. В последнее время в Кирове можно заметить некоторую активность среди любителей такого средства передвижения, как велосипед. Активисты велодвижения периодически пишут письма в администрацию города с просьбой организовать в Кирове условия для велосипедистов, например, оборудовать велопарковки.

В начале лета от заместителя главы администрации Юрия Красулина пришел ответ, что для создания велосипедной инфраструктуры необходимо провести ряд мероприятий, наиболее крупным из которых является устройство выделенной полосы для велосипедистов, что в условиях кировской улично-дорожной сети возможно только за счет тротуара или проезжей части улицы. В письме сообщается также, что проблему велодорожек можно решить различными путями. К примеру, в Кирове разрабатывается проект велосипедного маршрута от Парка Победы через Юго-Западный район и Центральную часть города, Набережной Вятки.

Правда, пока это только на бумаге. А вот реальные велопарковки, которые создают удобства для любителей двухколесного трансопрта, появляются в городе уже сейчас. Так, к примеру, уже есть возможность оставлять свой велосипед возле здания бассейна «Быстрица». В скором времени парковка появится возле территориального управления по Ленинскому району Кирова. К слову, начальник территориального управления Алексей Вершинин поддерживает кировское велодвижение. Сейчас готовятся парковки для крытого катка «Дымка», дворца единоборств «Богатыри», магазинов «Квадрат», для клуба «Chepay» и для центра современного искусства «Галерея прогресса». Одна велопарковка устроена у ТД «Европейский».

Правда, по мнению одного из идеологов кировского велодвижения Игоря Багина, результаты развития велоинфрастуткры в городе «пока посредственные». Но тем не менее они есть. Не так давно стратовал проект «Можно с велосипедом». По словам Игоря Багина, пока не многие предприятия откликнулись на обращение. В ближайшее время к проекту должны присоединиться еще 3-4 организации и наклеить на дверях своего здания специальную наклейку, означающую, что свой двухколесный транспорт можно оставить внутри здания при условии, что возле него нет специально оборудованной парковки.

Фото: ufacity-sport.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров