Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

23 января, Киров -16.1°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Паводок в Кирове: возместят ли ущерб пострадавшим?

Паводок в Кирове: возместят ли ущерб пострадавшим?
Фотография автора
Автор: Редакция

Власти будут решать этот вопрос после окончания паводка

29 апреля 2016
. Вода в реке Вятке продолжает прибывать. По данным МБУ «Кировское управление гражданской защиты», за последние сутки ее уровень возрос на 2 сантиметра и сегодня в 8 часов утра составил +593 см от «0» поста.

В воде стоят придомовые территории 275 жилых домов, расположенных в районе КМДК, в поселке Вересники, в поселке Симоновский и в слободе Дымково. А их жители почти каждый час выкладывают в интернет все новые фото с ушедшими под воду автомобилями и превратившимися в реки дорогами. Сейчас пострадавших кировчан больше всего волнует, как они будут восстанавливать свое имущество. Ведь далеко не все могут выделить деньги на ремонт машины или поклейку новых обоев в доме.

Однако, как заявили в администрации города Кирова, этот вопрос будет решаться после окончания паводка.

Администрация города Кирова:

- По закону жители могут получить выплаты, если уровень воды в реке превышает 6,5 метров. Но решаться этот вопрос будет только после прохождения паводка. Сейчас люди могут разбираться со своими страховыми компаниями. Те, кто живет в территориях подтопления, обязаны страховаться. Это их личное имущество.

В мэрии также заметили, что сейчас главным является вопрос безопасности. И действительно, вода будет стоять в Кирове еще не один день, ведь пик паводка ожидается в майские праздники. В настоящее время в зонах затопления дежурят отряды МЧС, «Кировского управления гражданской защиты» и ночной патруль. Они обеспечивают перевозку людей по воде, охраняют оставленные дома от мародеров и следят за безопасностью местных жителей. А для тех, кто решил переждать разлив реки в сухом месте, открыты пункты временного размещения.

Фото: vk.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров