Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Кирове число зараженных коронавирусом увеличилось до двенадцати

31 марта, Киров -3.5°
Курс ЦБ 77.73 85.74
Специальные материалы Добавить в закладки

Дмитрий Курдюмов предложил активнее развивать патриотическое воспитание под эгидой ДОСААФ

Дмитрий Курдюмов предложил активнее развивать патриотическое воспитание под эгидой ДОСААФ
Фотография автора
Автор: Редакция

ДОСААФ уже имеет стратегию развития на ближайший год для воспитания настоящих защитников Отечества

28 марта наблюдательный совет Кировского регионального отделения ДОСААФ избрал в качестве председателя Дмитрия Курдюмова, заместителя председателя правительства Кировской области. Его кандидатура была рекомендована Губернатором Игорем Васильевым, и сегодня наблюдательный совет принял нового главу единогласно.

Дмитрий Курдюмов:
—  ДОСААФ сейчас выполняет множество серьезных задач и одна из важнейших - патриотическое воспитание молодежи. Работа в этом направлении будет проводиться с ещё большими усилиями и нашей задачей станет восполнение пробелов в воспитании молодежи и вырастить поколение молодых патриотов.

Работа по части патриотического воспитания во всех 27 местных отделениях ДОСААФ в Кировской области велась и ведется по сей день. По словам Юрия Рыбкина, председателя регионального отделения ДОСААФ, то работа по развитию планируется и дальше. За 2017 год в Кировской области появились 2 новых отделения и на 2018 год запланировано открытие еще 2 в отдаленных районах Кировской области. Расширение сети отделений позволяет привлекать больше молодежи к получению военных специальностей и технического развития молодых людей, которое им пригодится при дальнейшем поступлении на военную службу, да и после неё.

ОТШ ДОСААФ ведет подготовку не только водителей грузовых автомобилей и водителей-крановщиков. Это лишь наиболее известные военные специальности. Стрельба, авиамоделизм, парашютный спорт, картинг, управление внедорожными транспортными средствами и снегоходами, мотокросс и дальнейшее участие в спортивных дисциплинах по этим видам спорта – неполный список того, чему обучает Кировская ОТШ и районные отделения. В настоящее время членами ДОСААФ в Кировской области являются 3830 человек, и в ближайший год планируется вовлечь в патриотическое воспитание молодежи еще120 человек.Планы амбициозные, особенно на фоне непростой экономической ситуации.

Первоочередная задача Дмитрия Курдюмова и наблюдательного совета будет заключаться в возвращении молодым ребятам интереса к военной службе и подготовке к ней. У ДОСААФ есть все необходимое для того, чтобы подростки с минимальными вложениями получали специальности. В рамках программы «Бумеранг – путёвка в жизнь», отдельные категории воспитанников получают военно-технические специальности бесплатно. А само руководство ОТШ делает все от себя зависящее, чтобы сократить издержки на обучение, сделав его более доступным.

В минувшем году региональное отделение ДОСААФ получило учебный самолёт и планирует в ближайшее время, после его технической инспекции, открыть школу юных лётчиков, где юноши смогут готовиться к поступлению в лётные училища.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров