Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В жилом доме в Кировской области произошёл взрыв газа: один человек погиб

14 июля, Киров 31.7°
Курс ЦБ 70.75 80.09
Новости здоровья43 Добавить в закладки

Дмитрий Матвеев: «В аптеке на Юго-Западе продавали «фуфырики»

Дмитрий Матвеев: «В аптеке на Юго-Западе продавали «фуфырики»
Фотография автора
Автор: Редакция

По словам местных жителей, аптека около года торгует спиртосодержащими настойками 

19 ноября 2015 год.Новости Кирова и Кировской области. Не в силах побороть своего пристрастия к алкоголю, горожане прибегают к употреблению самых дешевых спиртосодержащих жидкостей – лосьонов. Данное пристрастие весьма печально отражается на здоровье зависимого, и об этой беде «кричат» и власти, и общество, и правоохранительные структуры. Однако, пока борьба — лишь видимость. 

Некоторые кировские аптеки проигнорировали рекомендации властей избавиться от «перчиков», «боярышников» и прочих сомнительных настоек. Так, Дмитрий Матвеев, заместитель председателя Правительства Кировской области, написал в своем twitter, что, прогуливаясь вечером по Юго-Западному району, обнаружил аптеку, торгующую «фуфыриками». 

Дмитрий Матвеев: 
— Полезно прогуляться вечером: прямо напротив «Быстрицы» аптечная сеть продает «фуфырики», несмотря на договоренности. Завтра будем общаться с руководством. Видимо, жажда наживы гораздо сильнее заботы о здоровье наших граждан. В аптеке вообще-то дипломированные специалисты работают, которых учат сохранять здоровье, а не спаивать народ. 

По словам жителей соседних домов, аптека на улице Конева уже как минимум год продает сомнительные «лекарства». 

Екатерина, местная жительница: 
— Эта аптека в нашем районе пользуется плохой репутацией. Эти настойки там продают уже как минимум год, там постоянно крутятся сомнительные личности. Наш сосед по площадке тоже частый гость этой аптеки, благодаря «доброте» сотрудников ему удается не трезветь за копейки. Он говорил, что 200-300 рублей ему хватает на неделю. Он там какие-то настойки покупает и разводит. А я как-то раз купила в этой аптеке просроченное лекарство, теперь хожу в другую. У нас рядом еще одно злачное место есть, там мужчины с 7 утра толпятся, «Штольня» называется. 

Со слов фармацевта одной из кировских аптек, пожелавшей остаться анонимной, такие инциденты ставят под удар добросовестные и ответственные аптеки. 

Фармацевт кировской аптеки: 
— Мое мнение — это непрофессионализм. Законодательно продажа этих препаратов не запрещена, но существует определенная договоренность с властями. Но небольшие аптеки в неблагополучных районах зачастую пренебрегают этими рекомендациями. 

Напомним, что власти уже несколько лет борются с проблемой продажи спиртосодержащих настоек. В 2012 году спиртосодержащие лосьоны исчезли с прилавков «Почты России» и «Роспечати». Затем были закрыты ларьки, в которых также свободно продавались «фуфырики»

 

Фото:twitter.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров