Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Дневной стационар городской больницы № 5 теперь работает и в выходные 0+

Пациентов принимают семь дней в неделю

Благодаря реорганизации работы дневного стационара городской больницы № 5 в Кирове количество пациентов, которым оказывается активная медицинская помощь,  возросло на 30%. Дневной стационар учреждения стал самостоятельным структурным  подразделением, которое занимает крыло 4-го этажа взрослой поликлиники. При этом деятельность его основывается на пациентоориентированности. Услуги пациентам оказываются семь дней в неделю. Стационар работает с 8 до 16 часов.

Согомон Аракелян, главный врач городской больницы № 5:  

– Организация работы дневного стационара в выходные дни позволяет проводить активное лечение непрерывно, что делает его более эффективным. Кроме того, это позволило сократить сроки ожидания очередности на госпитализацию, увеличив поток пациентов почти на треть. Сейчас ежемесячно в дневном стационаре проходят лечение  до 100 пациентов.

В отделении помимо палат для пациентов имеются смотровой кабинет, процедурный кабинет и ординаторская. Там можно получить помощь терапевта, хирурга, невролога, а также специалиста по патологиям у беременных. В рамках хирургического профиля  для больных проводятся малоинвазивные операции с применением лазерного аппарата. А для беременных с патологиями стоит фетальный монитор для  кардиотокографии с функцией автоматической расшифровки, который позволяет оперативно определить отклонения и при необходимости экстренно направить пациентку в Кировский областной клинический перинатальный центр.

Кроме того, в больнице организовано активное лечение для людей, перенесших инфаркт или инсульт. Речь идет о лечебном сне, ЛФК, а также о физиотерапии

Согомон Аракелян, главный врач городской больницы № 5:  

– Развитие стационарозамещающих технологий – приоритетное для нас направление. Их основной целью является профилактика хронических неинфекционных  заболеваний, и как результат – улучшение качества и продолжительности жизни  пациентов. Деятельность же круглосуточного стационара должна быть  сконцентрирована на сложных случаях заболеваний и оказании экстренной помощи, когда пациенту требуется непрерывное наблюдение и медицинское сопровождение.

Сегодня министерство здравоохранения Кировской области особенно тщательно занимается вопросами раннего выявления и профилактики хронических неинфекционных заболеваний. Для этого, в том числе, приобретается современное оборудование, организуется диспансеризация населения и проводятся скрининговые исследования, пояснил первый заместитель председателя правительства региона Дмитрий Курдюмов. 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться