Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

До 100 обследований в месяц: в Нагорскую ЦРБ поступило новое оборудование 0+

Что это за аппарат и каковы его возможности

Теперь врачам Нагорской ЦРБ станет проще вовремя выявлять и подбирать лечение для пациентов с болезнями органов дыхания. В учреждение поступило новое оборудование под названием спирограф, который закуплен за счет собственных средств учреждения.

Спирография по праву считается золотым стандартом в обследовании пульмонологических больных. В месяц новый аппарат позволяет проводить до 100 обследований. При этом его несомненным плюсом является мобильность — то есть, его можно использовать как в стационарных условиях, так и на дому.

Наталия Чеглакова, главный врач Нагорской ЦРБ:

– Нагорская центральная районная больница обслуживает 8638 человек, из них 7196 – взрослое население. И, безусловно, учреждение нуждалось в этом оборудовании, так как данное исследование назначается в рамках второго этапа диспансеризации. До этого для проведения спирографии пациенты направлялись в межрайонный центр на базе Слободской ЦРБ им. ак. А.Н. Бакулева.

Кстати, в выявлении болезней как органов дыхания, так и онкологии, сахарного диабета и других хронических заболеваний большую роль играет диспансеризация. Если обнаружить их на ранней стадии, то вероятность вылечиться значительно возрастает, отмечал ранее министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев,

В текущем году планируется, что диспансеризацию и профилактические осмотры пройдут 532 тысячи кировчан. Так, для удобства диспансеризация возможна в вечернее время и в выходные дни. Как напомнил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, диспансеризация и профилактический медицинский осмотр входят в реализацию нацпроекта «Здравоохранение».


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться