Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

До минус 230 тысяч рублей: с чем связана неразбериха в квитанциях ЖКХ 0+

Кто-то получил огромный «минус», а кому-то наоборот насчитали на 20 тысяч рублей больше 

Очередной шквал критики обрушился на «ЭнергосбыТ Плюс» после прихода платежек за февраль. Что это за неразбериха, буквально кричат жители города в соцсетях:

- Почему-то за отопление стало 3 800 рублей,хотя всю зиму платил не больше 3000. 

- У нас было 4200, сейчас на 10306 рублей пришла.... я пока просто в тихом шоке сижу.

-Что за ерунда с квитанциями за отопление? За однушку 18 500!

Причем зачастую подобная сумма стоит в графе задолженность, что вводит плательщиков в еще большее недоумение. Причину они пытаются найти, как говорится, всем миром. Но в этом и заключается их главная ошибка, как пояснил нам руководитель пресс-службы «ЭнергосбыТ Плюс», каждый случай индивидуален. 

Сергей Береснев, руководитель пресс-службы «ЭнергосбыТ Плюс»:
- Причины больших сумм в квитанциях могут быть разные и их много. К примеру, дом за месяц мог потребить большое количество теплоэнергии. Играет роль площадь квартиры —  у нас бывают и 5-комнатные, и 8-комнатные квартиры. Когда дом переводился на прямые расчеты, УК передала данные некорректно, или сам человек ошибся при передаче показаний. 

Так произошло, в частности, с горожанином, который получил квитанцию на минус 233 тысячи рублей. Как он пошутил в «Злом кировчанине», до пенсии ему платить не придется. Но как оказалось, он сам ошибся с передачей данных. Когда человек меняет счетчик ГВС, передавать нужно старые показания, а не новые. 

В любом случае, разобраться с пугающими суммами придется. Сделать это можно как через контакт-центр (телефон 8-800-100-75-30), так и с помощью формы обратной связи на сайте или в офисе. 

Правительство региона, со своей стороны, напоминает: 
- По вопросу законности начисления платежей за жилищно-коммунальные услуги Вы вправе обратиться в государственную жилищную инспекцию Кировской области. Необходимо направить в контрольно-надзорный орган письменное заявление и приложить квитанции. Свое обращение Вы можете отправить почтой, доставить в канцелярию ГЖИ (г. Киров, ул. Дерендяева, д. 23), либо направить через личный кабинет ГИС ЖКХ. 

Еще одним наболевшим вопросом для кировчан стали новые платежи за мусор, которые в будущем могут вырасти аж на 45%. Связано это с нормативами образования мусора, которые с 2005 года значительно увеличились. 

Фото: vk.com/zlo43
 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться