Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

25 октября, Киров -1.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Догхантеры или...? На улицах Слободского лежат трупы собак

Догхантеры или...? На улицах Слободского лежат трупы собак
Фотография автора
Автор: Редакция

Со слов волонтеров, животные в страшных муках умирают на глазах детей 

27 января 2016 год. Догхантеры в Кировской области. За зиму в Слободском погибли пять собак, люди, которые ухаживали за собаками, до сих пор не могут прийти в себя. Со слов волонтера Татьяны Кошурниковой, животных кто-то отравил, после чего собаки мучительно умирали несколько часов. 

Догхантеры или...? На улицах Слободского лежат трупы собак

Татьяна Кошурникова: 
— В Слободском повальное отравление собак. Догхантеры? Вряд ли. Город маленький, власть не комментирует, трупы никто не убирает. Это все происходит на глазах детей. Пострадали и хозяйские собаки. Перед смертью они бились в конвульсиях, изо рта шла пена. Доступность продажи крысиного яда и безнаказанность…куда мы катимся. Все это крайне мучительно для животного. Степень причиняемой боли нельзя передать словами. Самое обидное в этой ситуации: нет заявления, нет ничего, нет виновных. Их искать даже никто не будет. Очень жалко собаку Сару, мы искали ей передержку, собрали деньги на операцию, в четверг должны были стерилизовать.

Девушка рассказывает, что яд, которым травят собак, вызывает сильнейшие спазмы, блокирует работу легких, поражает и прижизненно приводит к растворению стенок желудка и легких, от чего у собаки идет изо рта пена с примесью крови.

Догхантеры или...? На улицах Слободского лежат трупы собак

Волонтеры рекомендуют хозяевам собак не выпускать животных на улицу, а прогулки совершать только на поводке и в наморднике.

Отметим, что это не первые случаи убийства собак в Кировской области. В конце ноября похожую ситуацию можно было наблюдать в микрорайоне Лянгасово. Местные жители в соцсетях предупреждали владельцев собак об осторожности:

Догхантеры или...? На улицах Слободского лежат трупы собак

— Внимание владельцам собак!!! Дважды находила в поселке (один раз в лесничестве, у кедровой полянки, второй – в районе Молодежного проезда, дома 5) сосиски и вареную колбасу, в которые напиханы таблетки. Одно пока точно – это не изониазид, а что-то другое. Будьте внимательны! Судя по всему, появились догхантеры местного разлива.

 

Фото:Татьяна Кошурникова

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров