Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

03 декабря, Киров -12.2°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Доходы бюджета увеличат за счет продажи алкоголя и прибыли организаций

Доходы бюджета увеличат за счет продажи алкоголя и прибыли организаций
Фотография автора
Автор: Редакция

Объем доходов увеличится почти на 3 миллиарда рублей

7 сентября 2015. Областной бюджет. После летних отпусков депутатам Заксобрания Кировской области придется вплотную приступить к рассмотрению изменений в областной бюджет. Они коснутся увеличения доходной части на 2,9 миллиарда рублей.

Такие изменения грядут в связи с увеличением налоговых поступлений в размере 1,6 миллиарда рублей, неналоговых доходов — 315 миллионов рублей, и безвозмездных поступлений — 1,025 миллиарда рублей. Несмотря на прогнозы, налоговых поступлений в бюджете достаточно. Так, увеличивается объем поступлений по налогу на прибыль организаций на 1 миллиард рублей. Обусловлено это положительными финансовыми результатами по отдельным крупным налогоплательщикам.

Положительную роль сыграло увеличение объемов реализации алкогольной продукции относительно прогнозов, так что доходы по акцизам вырастут более чем на 300 миллионов рублей. Еще на 325 миллионов рублей — по акцизам на нефтепродукты, поскольку здесь ставка по акцизам была спрогнозирована с наибольшим индексом, чем была установлена.

Благодаря развитию многофункциональных центров в регионе, а значит упрощению процедуры получения муниципальных и госуслуг, объем доходов с госпошлин увеличат на 125 миллионов рублей.

Что касается неналоговых поступлений, то здесь увеличения доходной части достигнут за счет поступления дивидендов по акциям ООО «Газпром межрегионгаз Киров», прибыли унитарных предприятий, оказания платных услуг, реализации госимущества и других источников. Любопытно, что за счет автовладельцев доходы удалось поднять более чем на 222 миллиона рублей. Это средства от уплаты штрафов, которые по ранним прогнозам не должны были поступить в бюджет в текущем году в связи с введением закона, по которому «штрафники» могут оплатить половину штрафа до вступления постановления об административном нарушении. Но данные нововведения вступят в силу только в 2016 году.

Скорректируют и расходную часть, увеличив ее в целях выплат зарплаты работникам госучреждений, соцвыплат отдельным категориями граждан, а также на решение первоочередных расходов, в том числе и в качестве софинансирования федеральных средств. Сумма последний мер составит более 486 миллионов рублей.

На 2016 год будут перенесены расходы по реконструкции Северной больницы и строительству ФАПов, а также строительству газопровода и котельной в поселке Красная Поляна.

Принимаемые меры, тем не менее, не изменят ситуацию с дефицитом бюджета, который останется в том же объеме — 3,9 миллиардов рублей.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров