Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

05 декабря, Киров -11.7°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Доходы Никиты Белых за год существенно сократились

Доходы Никиты Белых за год существенно сократились
Фотография автора
Автор: Редакция
Город Киров: Доходы Никиты Белых за год существенно сократились
Губернатор направил декларацию о доходах и имуществе в налоговые органы

Доход губернатора Никиты Белых за прошедший 2009 год существенно сократились. Если по итогам 2008 года Никита Юрьевич заработал 72,9 миллиона рублей, то в прошлом году — 1 миллион 562 тысяч рублей. В том числе, 1 миллион 447 тысяч рублей — это доход по основному месту работы и 115 тысяч рублей – доход от вкладов и проценты по договору займа.

Что касается супруги губернатора Эллы Белых, то ее доходы выросли. В 2009 году она заработала 540 тысяч рублей, из них 381,1 — доходы от сдачи в аренду помещений. У нее в собственности три земельных участка в Перми общей площадью 25 соток и помещение под офис площадью 135 квадратных метров. В 2008 году супруга губернатора заработала 120 тысяч рублей. Отметим, что имущество, находящееся в ее собственности, осталось прежним.  

Состав имущества Никиты Белых также остался неизменным:
- дом площадью 345 квадратных метров на участке 7 соток в Московской области,
- два автомобиля марки «Тойота»: Land Cruiser 100 (2004 года выпуска, зарегистрирован в Перми) и Land Cruiser 200 (2008 года выпуска, зарегистрирован в Кирове), который в настоящее время является рабочим автомобилем губернатора,
- две квартиры в Перми (173 и 44 квадратных метра),
- часть гаража, унаследованная после смерти отца.

На своем официальном сайте Никита Юрьевич прокомментировал справку, которую он направил в налоговую:
 - Транспортный налог плачу сам. Часть гаража – это еще наследство отца, сейчас договорился с братом, что передам ему. Акций и иных ценных бумаг не имею. В 2008-м году доход был заметно больше – 72 миллиона рублей (в основном от продажи недвижимости и акций). Это и позволяет мне отказываться от зарплаты и финансировать различные проекты через Фонд поддержки инициатив губернатора Кировской области.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров