Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

05 марта, Киров -16.0°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Доходы прокуратуры: районные прокуроры богаче кировских

Доходы прокуратуры: районные прокуроры богаче кировских
Фотография автора
Автор: Редакция

Максимальные «накопления» блюстителей закона превышают 7 миллионов рублей

19 мая 2015. Доходы прокуроров. Для того, чтобы иметь в кармане несколько миллионов рублей совершенно не обязательно проживать в Кирове. Достаточно, к примеру, жить в Подосиновском районе и быть его главным прокурором.

За 2014 год Вадим Долгих, занимающий вышеуказанную должность, заработал больше своих коллег, а именно7 миллионов 450 292 рубля. Тем не менее, ездит один из самых богатых прокуроров на «Шевроле Каптива» и не имеет даже собственного жилья, поскольку квартира находится в его пользовании. Доход супруги всего 94 977 рубля.

Антон Клещенок, прокурор Фаленского района, имеет доходы чуть скромнее — 4 миллиона 5991 рубль. Зато на двоих с женой он имеет в собственности квартиру, а также две квартиры в пользовании.

3 миллиона 534 522 рубля составляет доход Яна Шавшукова, прокурора Сунского района. В его распоряжении есть квартира и еще одна находится в пользовании. Доход его супруги за тот же период составил всего более полумиллиона рублей. Кроме жилья, в ее собственности есть автомобиль «Форд Фокус».

Областные прокуроры несколько уступают районным по доходам. Так, самый высокий уровень у первого заместителя прокурора области, а ныне и.о. прокурора области, Александра Окатьева — 3 миллиона 372 995 рублей. В его собственности земельный участок, квартира и лодочный автоприцеп БАГЕМ 81071-001, мотолодка «Крым» и лодка «Баджер». Для сравнения в 2013 году он же имел доход в1 миллион 590 тысяч рублей и автомобиль «Шкода Октавия Скаут». Супруга Окатьева за год заработала 2 миллиона 786 173 рубля.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Андрей Юмшанов и Геннадий Гливинский, заместители прокурора области, за 2014 год заработали 2 миллиона 349 466 рублей и 2 миллиона 476 067 рублей соответственно. В пользовании Юмшанова только квартира, его супруга также имеет в пользовании квартиру, а ее доход составил более 1 миллиона рублей. Гливинский имеет в собственности долю квартиры, гараж, пользуется земельным участком и квартирой, ездит он на автомобиле «Шкода Октавиа». Кстати, в течение года прокурор женился, поскольку в перечне указан заработок супруги — 340 610 рублей.

Главный прокурор Кирова Дмитрий Смоленцев за 2014 год стал обладателем суммы в 5 миллионов 318 879 рублей. Он является собственником гаража и пользователем квартиры, а также имеет автомобиль Субару Аутбек и мотоцикл ИЖ-П5. Супруга Смоленцева за год заработала 607 441 рубль.

Отметим, что на данный момент в Кировской области не назначен главный прокурор, а экс-прокурор региона Сергей Берижицкийназначен прокурором Оренбургской области.

 

Фото:chepetsk.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров