Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

03 декабря, Киров -9.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Долгие выходные, много алкоголя и большое скопление людей...

Долгие выходные, много алкоголя и большое скопление людей...
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Долгие выходные, много алкоголя и большое скопление людей...

Как не стать жертвой преступления в праздники?

Наверняка, многие кировчане не по наслышке знают, как у нас отмечается День города. На центральных и городских площадях собирается огромное количество молодежи, родителей с детьми и веселых компаний. На протяжении всего дня алкоголь исчезает с прилавков магазинов также стремительно, как и повышается его уровень в крови у жителей города...

С наступлением вечера приятный отдых в хорошей компании постепенно превращается в пытку благодаря изрядно выпившим людям. К сожалению, не все, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, могут сохранять над собой контроль и оценивать свои действия.

На практике адвокатов Кировской областной коллегии, в День города, как в любой другой крупный городской праздник, зачастую совершаются преступления против личности, жизни и здоровья граждан: побои, причинение вреда здоровью, изнасилования и кражи.

Опять же, как показывает практика адвокатов, почвой для совершения преступления во всех случаях служит неумеренное потребление алкоголя, в совокупности с низким правовым сознанием граждан: они теряют контроль над собой и совершают преступления.
В основном такие преступления совершаются лицами в возрасте от 16 лет до 25 лет, которые не обременены ни работой ни семьей, большая часть из которых — приезжие с районов, привлеченные в Киров зрелищными праздничными мероприятиями.

Охранять общественный порядок в городе в этом году будет более 1500 сотрудников милиции. В прошлом году на улицах города дежурило около 90% сотрудников УВД . На территории города были зарегистрированы только один грабеж, одна кража и одна попытка угона автомобиля. В состоянии сильного алкогольного опьянения стражи порядка задержали около 13 человек, грубо нарушавших общественный порядок.

Как себя обезопасить?  
Во-первых, помните, что "пьяная толпа" - очаг для антисоциального поведения.

Во-вторых, необходимо более внимательно следить за своими вещами (сумочками, телефонами, кошельками), не оставлять их без присмотра и не отдавать "подержать" их незнакомым людям.

В-третьих, никогда не нужно поддаваться на провокации пьяных людей, постараться сгладить конфликт и, по возможности, покинуть данное место или позвать на помощь.

Если пьяная компания настигла вас на безлюдной улице, можно обратиться за помощью в круглосуточные магазины и киоски, которые, как правило, должны быть оснащены "тревожными кнопками".

При необходимости закон разрешает идти на крайние меры, когда поставлено под угрозу здоровье или жизнь (ч.1 ст. 39 УК РФ). Например, при крайней необходимости можно подобрать камень и разбить витрину магазина, которая находится под сигнализацией. Как правило, правоохранительные органы приезжают в таких случаях довольно быстро. Правда, для избежания ответственности, необходимо доказать наличие факта крайней необходимости.

Сотрудники ГИБДД и УВД просят горожан быть осторожными и, в случае угрозы безопасности, обращаться к ближайшему сотруднику правопорядка, либо позвонить по телефону 02.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров