Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #дольщики

Дольщикам домов в Новом Сергеево придется ждать банкротства застройщика 0+

Автор: Маргарита Чикалина

В Минстрое обсудили варианты завершения строительства домов в слободе

Как заявил замминистра строительства Кировской области Игорь Трегубов, дома на улице Проезжей, 7а могут достроить только после того, как застройщик будет признан банкротом, а объект официально внесен в реестр проблемных. В этом случае, по новому законодательству, завершить строительство сможет инвестор.

Игорь Трегубов:

- По федеральному законодательству есть шесть критериев, которым должен соответствовать объект, для внесения в реестр. Объекты в слободе Новое Сергеево пока не отвечают этим критериям. Это подтвердил суд, который 18 июня принял решение не включать граждан в реестр.

Напомним, что дома на Проезжей, 7а застройщик ООО «Техкомсервис» начал возводить в 2014 году. В ходе строительства был допущен ряд нарушений, а также выявлено нецелевое расходование денежных средств дольщиков. В результате из 18 домов были сданы только 5. Изначально срок сдачи был назначен на второй квартал 2016 года.

В настоящее время «ТехКомсервис» достраивает еще один проблемный объект на улице Маклина, 60а. После завершения строительства будет начата процедура банкротства. О сроках окончания процедуры информации пока нет.

Ранее мы писали, что дольщики дома на Ленина, 31 будут выбирать между деньгами и жильем.

Фото: vk.com/sloboda_novoe_sergeevo


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться