Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Должник устроил «акцию протеста» перед судебным приставом 0+

Автор: Степанида Архипова

Отвоевал телевизор и принтер, а должен остался вдвойне

С целью проверить имущественное положение судебный пристав-исполнитель вместе с представителем взыскателя, кредитной организацией, приехала к месту жительства должника Н. В одном из помещений квартиры обнаружили так называемое ликвидное имущество: плазменный телевизор диагональю 130 сантиметров и принтер. Обнаруженное имущество судебный пристав собиралась арестовать для дальнейшей реализации.

Должник, в свою очередь, заявил, что он не позволит вынести из квартиры указанное имущество. В доказательство своих слов мужчина вдребезги разбил новый телевизор, та же участь ждала впоследствии и принтер.

Относительно действий должника был составлен протокол за воспрепятствование законной деятельности должностного лица. Документ отправлен на рассмотрение мировому судье.

Теперь нарушителя ждёт оплата административного штрафа и вероятные затраты на новую технику. Кроме того, никуда не деться мужчине и от оплаты основного долга: это остаток по кредиту в размере 60 тысяч рублей и исполнительский сбор.

Есть вероятность, что для очередной покупки буйный гражданин может вновь прибегнуть к услугам кредитной организации. Именно таким образом образовалась у него первая задолженность: был взят потребительский кредит на приобретение новой бытовой техники, которую мужчина в итоге разбил.

Напомним, что с должников за электроэнергию из Кумен взыскали 29 тысяч рублей. У одного из неплательщиков также был арестован и изъят телевизор.

фото:m.123ru.net


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться