Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

08 августа, Киров 11.9°
Error
Недвижимость Добавить в закладки

Дом или школа: депутаты просят забрать участок у застройщика

Дом или школа: депутаты просят забрать участок у застройщика
Фотография автора
Автор: Редакция

Дом или школа: депутаты просят забрать участок у КРИКа для детей

Владимир Журавлев выступил с инициативой решить проблему 24-й школы

27 июня 2014. Школы в Кирове. Здание школы №24 в квадрате улиц Мопра-Розы Люксембург-Ленина и Свободы было построено в 1951 году под ясли. Позже его переделали в школу, в которой должно обучаться по нормам 200 учеников, однако образование в ней получают почти в два раза больше - 382 учащихся. Учебное заведение в любой момент могут закрыть, к тому же, помещение столовой в школе находится в подвале.

Владимир Журавлев, депутат Кировской городской думы, выступил с инициативой обратиться от имени депутатов к врио губернатора Никите Белых, дабы помочь отстоять участок, расположенный по соседству со школой, под дальнейшую реконструкцию здания. Участок сейчас находится в распоряжении застройщика, в планах которого построить на освободившемся после сноса аварийного жилья куске земли 18-этажный дом.

Владимир Журавлев:
— На встрече с Владимиром Путиным Никита Белых обозначил, что в городе в прошлом году было построено 1 миллион квадратных метров жилья, однако, на такое количество жилья мы должны предоставлять 5000 мест в школах, а сейчас предоставляем минимум 500. По мнению депутатов, участвовавших в заседании рабочей комиссии, вопросы, имеющие социальную значимость должны, особенно в преддверии выборов, волновать исполняющего обязанности губернатора.

Однако пока письмо не получило поддержки всех присутствующих на заседании городской Думы депутатов.

Владимир Быков, глава города Кирова:
— А возможно ли на данном участке построить современное здание?

Владимир Журавлев:
— Площадь участка 1,1 гектар, если учесть, что строительство будет происходить с одновременной реконструкцией школы, то возможно возвести 4-этажное здание на 800 учеников.

Валерий Владыкин, председатель Кировской городской Думы, попросил Владимира Вениаминовича как раз не политизировать данный вопрос, иначе проблема будет носить характер давления на врио губернатора.

Тем не менее, по мнению инициатора письма, если сейчас депутаты промедлят, то участок просто будет упущен, тогда ученики могут вовсе остаться без школы – не исключено, что соответствующие инстанции ее закроют со дня на день. Журавлев и Быков даже вступили в полемику друг с другом.

Владимир Быков, глава города Кирова:
— Мы пока никому не дали разрешение на строительство, так что ваше предложение, я лично донесу до Никиты Юрьевича. Я не вижу, что КРИК там могут что-то начать, они у меня кучу мусора убрали только спустя некоторое время, что говорить о таких работах.

Владимир Журавлев:
— Давайте хотя бы просто зарезервируем участок, предложив КРИКу альтернативу строительства в другом месте.

Владимир Быков:
— Этот участок никуда не уйдет, нам нужно сначала разобраться, какую именно школу можно там построить и возможно ли вообще.

Владимир Журавлев:
— Вы можете гарантировать это?

Владимир Быков:
— Только не нужно расстреливать меня и прижимать к стенке перед камерами.

В итоге этот вопрос остался в перспективе дальнейшего рассмотрения. Градостроительной комиссии необходимо рассмотреть возможности строительства или реконструкции здания школы. По мнению Быкова, городу сейчас, в первую очередь, необходимы новые современные здания школ на 1000 мест со спорткомплексом и бассейном. Таковые планируется реализовать в «Чистых Прудах» и «Урванцево». Где будут получать знания учащиеся школы №24 в случае закрытия, так и не ясно.

Глава администрации Дмитрий Драный, в свою очередь, заметил, что горький опыт реконструкции 28-й школы на улице Ленина должны учесть, потому поддержал намерение проработать вопрос, прежде чем направлять запрос губернатору.

Фото: maps.yandex.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров