Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Несанкционированная акция у мэрии Кирова: текстовая трансляция

25 января, Киров 0.5°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Дом моды SHATU: одежда, которая дарит эмоции

Дом моды SHATU: одежда, которая дарит эмоции
Фотография автора
Автор: Редакция

Те, кто интересуется модой, знают, что сейчас есть большой интерес к русским дизайнерам, а если смотреть глубже, то к дизайнерам из регионов.

Именно здесь, в глубинке, может родиться что-то исключительное. Об одежде, которая дарит эмоции и подчеркивает ваш индивидуальный стиль, мы и расскажем сегодня. 

С 1997 года дизайнер Светлана Шатунова работает под брендом Shatu. Её дом моды открыт в Кирове, а начинала она еще в Кирово-Чепецке. Сейчас изделия под маркой Shatu выбирают и модные магазины, и известные российские артисты. 

Дом моды SHATU: одежда, которая дарит эмоции

Светлана Шатунова, основатель Дома моды SHATU: 
— В 2016 году мы поставили себе цель — выйти за пределы Кировской области, чтобы о нас знали, чтобы одежду дома моды SHATU могли купить в любой точке земного шара. Мы не думали, что у нас появится первый местный байер — меховой бутик «Persona Grata». Увидев нашу коллекцию, хозяйка Ирина Мельникова заинтересовалась дизайнерскими пальто. Часть их была с меховой отделкой, что вписывалось в концепцию их магазина. «Persona Grata» — это статус. И как говорит сама Ирина Мельникова: «Мы не просто продаем, а делаем это красиво».

Дом моды SHATU: одежда, которая дарит эмоции

Ирина Мельникова, владелица салона меха «Статус» и мехового бутика «Persona Grata»
— Российский дизайнер дома моды Shatu Светлана всегда стремится к совершенству и безукоризненному качеству всех создаваемых вещей. Ей удается создавать изделия, которые будут актуальны вне времени и в любой ситуации будут подчеркивать статус владельца.

Сейчас изделия из коллекции Дома моды SHATU носит и Наталья Асмолова, певица, актриса (экс-солистка группы «Блестящие»). Она увидела работы Светланы Шатуновой в интернете и заинтересовалась ими.

Светлана Шатунова, основатель Дома моды SHATU:
— Приятно, что люди, живущие в Москве и избалованные индустрией моды, обратили на нас внимание и оценили нашу работу.

Дом моды SHATU: одежда, которая дарит эмоции

Наталья Асмолова, актриса и певица:
— Находясь на гастролях в городе Кирове по случаю познакомилась с замечательным дизайнером Светланой Шатуновой и с её домом моды Shatu1997. Я сразу обратила внимание на качество тканей и индивидуальный подход к покупателям. Конечно, как творческому человеку мне захотелось чего-то особенного! Мой выбор пал на мягкое и легкое пальто из натуральной валяной шерсти с меховыми карманами из лисы. В доме моды shatu1997 мы подобрали цвет ткани и меха. По индивидуальным меркам мне за короткие сроки изготовили пальто, и Светлана привезла его в Москву! Сказать, что моему счастью не было предела, не сказать ничего! Это тот самый случай, когда результат превосходит все ожидания! Спасибо Вам дорогая Светлана, что в свои изделия вы вкладываете свою душу и тепло.

Дом моды SHATU: одежда, которая дарит эмоции

Новая коллекция и модные тренды

Светлана Шатунова, основатель Дома моды SHATU:
— Сейчас в моде, на 2016 и 2017 год, индивидуальность и свой собственный стиль. Наступило время, когда в моде ВСЁ. К примеру, пальто, которое вы купили 10 лет назад, может быть актуально и сейчас — чуть изменить длину, подать с другими аксессуарами. SHATU — это одежда, которая дарит эмоции. Я вижу, как люди радуются, когда носят наши изделия.

Когда делаю коллекцию, я сама вкладываю в нее собственные пережитые эмоции. Новая коллекция была посвящена женщине-птице, которая живет в мире красоты. Она добьется в жизни всего, чего хочет, просто надо верить в свои силы и расправить крылья. Коллекция жизнерадостная, легкая, носибельная. Считаю, что она не утратит своей актуальности ни через год, ни через 5 лет, потому что мы создаем одежду, которая легко вписывается в городской стиль. Наши клиенты приходят через несколько лет и говорят, что до сих пор носят наши изделия и это очень приятно.

Логичный вопрос, который возникает, если компания хочет выйти на российский уровень, — планируется ли переезд в столицу? Так поступают почти все. Но у Светланы другой подход. Она считает, что работать можно где угодно. Главное делать свое дело с душой.

Дом моды SHATU: одежда, которая дарит эмоции

Светлана Шатунова, основатель Дома моды SHATU:
— Многие клиенты боятся, что я уеду в Москву. Но я всем отвечаю — жить и работать можно в любой точке земного шара, можно сесть в самолет и решить все вопросы. Зачем переезжать? В Кирове у нас производство. Как известно, все лучшие производства на периферии и в регионах. Самое главное — это уникальные сотрудники. У меня здесь собран именно такой коллектив. Я даже не вижу смысла участвовать в Неделях моды в столице, чтобы на 15 минут показать свою коллекцию и зацепить пару клиентов, которые купят разово по одной вещи. У нас свой путь, мы идем своей дорогой: кому надо, тот нас узнает. Главное делать свое дело с любовью.

Дом моды SHATU: одежда, которая дарит эмоции  

Дмитрий Часовников, «Geometria Киров»
— Первый раз я услышал о бренде Shatu в 2013 году, но, честно, особого внимания на придал. Сам, в свою очередь, люблю и стараюсь уделять внимание fashion-индустрии. Понимание, что Shatu — это не просто ателье для состоятельных клиентов пришло после показа в 2015 году, когда я увидел несколько десятков образов, достойных Недели моды в столице. По-настоящему проникся брендом после показа коллекции весна-лето 2016. Именно он произвел на меня огромное впечатление. Все было целостно: от дизайна приглашения до подобранной обуви для моделей. Отдельным пунктом отмечу музыку на показе, от нее получил настоящее эстетическое удовольствие. Люблю проявление красоты в разных сферах. У Shatu это действительно одно из проявлений красоты в области женской одежды. Светлана Шатунова — это пионер своего дела, за этим стоит огромный труд, за что я ее очень уважаю. Желаю Светлане как можно больше вдохновения, жизненной энергии и здоровья, чтобы она могла воплощать эту энергию в дело свой жизни.

Дома моды SHATU

Киров, улица Советская, 67а
телефон: (8332) 365-362
сот. 8-912-333-75-96

Кирово-Чепецк, улица Сосновая, 20
телефон: (83361) 9-29-61
сот. 8-912-733-26-81

shatu1997.ru

vk.com/shatu1997

instagram.com/shatu1997

 

На правах рекламы

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров