Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

«Дом с привидениями»:владелец рассказал, как продаются квартиры в здании бывшего морга 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Спрос на это оригинальное жилье оказался для застройщика сюрпризом 

Который день в соцсетях обсуждают многоквартирный дом, созданный якобы на базе бывшего морга в уже нашумевшем поселке Мирный, жители которого сейчас выступают против строительства там завода для отходов 1 и 2 класса опасности. «Дом с привидениями» называют кировчане, вероятно, поэтому, несмотря на то, что после ремонта он был сдан еще весной текущего года, до сих пор никто не горит желанием приобрести там жилье. 

А между тем, местные власти и застройщик утверждают, что как такового морга в этом здании не было. Речь идет о хозпостройке, где было выделено помещение для отошедших в мир иной пациентов некогда действующего там больничного городка. Однако помимо него там располагалась лаборатория, кабинет завхоза. Но в 2009 году эти помещения стали не нужны, и впоследствии их продали в частные руки. 

Как нам пояснил Олег, который выкупил бывший хозяйственный корпус, он вообще не слышал ни о каком морге. По его словам, эту историю раздули недоброжелатели, которым его персона стала неугодной: 
- Там вообще нет ощущения, что когда-то лежали покойники. Я отремонтировал здание, в помещениях утеплен пол, имеются натяжные потолки, отделка «белая». Всего на выбор покупателя представлены одна «двушка», три «однушки» и шесть студий. Цены от 420 до 650 тысяч рублей, но если мне приспичит, я могу скинуть в полтора или два раза... через пару лет. Пока со стороны покупателей тишина. 

Кстати, многие кировчане тоже не видят ничего страшного в том, что в доме когда-то обмывали покойников: 
- Не вижу проблемы. Бояться надо живых, а не мертвых.
- Ну был морг и что?У нас во многих городах дома некоторые на кладбищах построены.И ничего - живут люди. 
- Некоторые и такой квартире рады будут.

И действительно, Киров, к примеру, вполне можно назвать городом «на костях». Кладбище было при Свято-Трифоновом монастыре, у южной стены Успенского собора.  Еще один погост располагался на месте Кировской городской больницы №4, на улице Хлыновской. Микрорайон Солнечный Берег и перекресток улиц Тимирязева и Ленина — также есть не что иное, как бывшее кладбище. И это далеко не весь список.   

Хотя других кировчан перспектива жить в таком доме приводит в ужас: 
- Это дурдом... Ничего лучше видимо не могли придумать. 
- В лучших традициях американских фильмов ужасов.

Возвращаясь к Кирову, добавим, что в городе до сих пор стоят дома, где по легендам пытали и убивали людей, в том числе детей. Подробности читайте в нашем материале
Фото: vk.com/etotkirov


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться