Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Дома-бани из бревна: преимущества 0+

Деревянные дома - бани, построенные осенью имеют гораздо меньше трещин на поверхности стен сруба

Дома-бани из бревна на протяжении многих веков занимают верхние позиции строительства. Древесина является отличным строительным природным материалом, обладающим уникальными свойствами: низкой теплопроводностью (меньше чем у кирпичных стен), высокой шимоизоляцией, экологичностью и способностью придавать интерьеру различные формы. Но если детально изучать вопрос строительства домов из бревна, можно выделить определенные достоинства.

Экологичность. Как мы уже писали, рубленное бревно является натуральным строительным материалом, созданным природой, вобравшим в себя энергию леса. Доказанный не только учеными, но и нашими предками факт выделения древесиной летучих веществ – фитонцидов, которые благотворно влияют на здоровье в целом и особенно на органы дыхания.

Простота. Рубленное бревно является универсальным строительным материалом, позволяющим возводить деревянные конструкции различной сложности и воплощать смелые дизайнерские решения. Плотник, имеющий навык обращения со специальными инструментами и опытом возведения деревянных домов из бревна может воплотить многие Ваши идеи в реальность.

Естественный регулятор внутреннего микроклимата. Древесина обладает поистине одним из важных качеств по сравнению с другими строительными материалами – она позволяет регулировать уровень влажности в помещении. Натуральное равномерное влагопоглощение и влагоотдача являются идеальным примером, того как дерево может выполнять и поддерживать функцию микроклимата. Другими словами, дерево забирает в себя лишнюю воду из воздуха и отдаёт её, когда наступает момент дисбаланса.

Многие, кто принимает решение строить дом - баню из бревен, откладывает это грандиозное событие на лето, вероятно, ссылаясь на благоприятные погодные условия. Однако, не все хорошо дереву, что человеку хорошо. При строительстве домов из оцилиндрованного бревна есть масса тонкостей, которые необходимо учитывать.

Так, например, вопреки общепринятому мнению, наиболее благоприятное время для строительства дома-бани – осень. Специалисты компании СК "Изба мечты" объясняют это тем, что в ближе к концу осени деревья набирают влагу и необходимо успеть перед этой процедурой их срубить и начать просушивать. Самым оптимальным временем для сушки бревна, как ни странно, является зима и осень. Поскольку в это время перепады температуры не так велики, как летом, что наносит меньше вреда дереву: на нем гораздо меньше трещин, сруб более равномерно усаживается и в нем не заводятся паразиты.

За зиму, усадка дома-бани пройдет более чем на 80% и уже предстоящей весной или летом вы сможете заняться завершением стройки при благоприятных для вас условиях и погоде. На этой стадии строительства дому-бани ничто не навредит.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться