Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней в России до 30 апреля

05 апреля, Киров 0.3°
Курс ЦБ 77.73 85.74
Общество Добавить в закладки

Домофон, беседки с решетками и осмотры территории. Как следят за безопасностью в детских садах Кирова

Домофон, беседки с решетками и осмотры территории. Как следят за безопасностью в детских садах Кирова
Фотография автора
Автор: Редакция

Журналисту портала удалось побывать на территории детского сада №12

28 апреля 2018.Случай с падением трехлетнего ребенка на территории детского сада в Кирове в глубокую яму спровоцировал массовые проверки образовательных учреждений. Несмотря на то, что старт им будет дан 7 мая, уже сегодня представители администрации города вместе с журналистами выехали к одному из таких заведений - детскому саду №12, расположенному на улице Володарского, 164.

Как там подходят к детской безопасности, видно невооруженным взглядом — домофон с кнопкой на воротах, затененный забор и даже решетки на беседках. Какие функции они выполняют, нам объяснила руководительница учреждения.

Ольга Григорьевых, заведующий детского сада № 12:
 Домофон дети открыть сами не могут и отсюда проникнуть за пределы детского сада самостоятельно тоже не имеют возможности, только с помощью родителей. Забор у нас полностью безопасен. Во-первых, он без выступающих железных элементов, которые могут нанести травму ребенку. Впрочем, все малые архитектурные формы на площадке закругленные, без острых углов. А во-вторых, он обшит поликарбонатом - это защита от песка, ветра и от чужих взглядов. Если же говорить про решетки на беседках, то они сделаны для того, чтобы никто чужой не мог туда проникнуть после завершения прогулок. Воспитатели закрывают беседки на замок, а ключ сдают в охранный пункт.

Соблюдаются здесь и инструкции по осмотру территорий, заявила Ольга Григорьевых. В здании педагоги осматривают группы, а на улице свой участок и веранды на предмет безопасности. Ведь причинить вред ребенку могут и сухие ветки, и камни, и стекла, которые ночью может сюда занести ветер. Кроме того, вблизи садика не должно быть никаких ягод и грибов, которые так хорошо растут в нашем климате.

Ольга Григорьевых, заведующий детского сада № 12:
 Каждый воспитатель несет ответственность за свой участок. Воспитатели и сотрудники учреждения ознакамливаются со специальными инструктажами и инструкциями и расписываются журнале. В случае чрезвычайных ситуаций первое, что делается - это вызываются экстренные службы — у нас есть тревожная кнопка. Все сотрудники осведомлены о действиях в таких ситуациях.

Интересно, что для каждого сезона имеется своя инструкция. Например, на зимний период в садике разрабатываются безопасные маршруты, которые позволяют миновать участки снега и наледи. Благодаря этому ребята и родители знают, как передвигаться по территории - схемы висят по всем группам и в центральном входе.

В заключении заведующая добавила, что сама ежедневно осматривает как здание детского сада, так и его окрестности после прихода и перед уходом.

Возвращаясь к пострадавшему на улице Маклина малышу отметим, что его здоровью сейчас ничего не угрожает - серьезных травм медики не выявили. По факту происшествия возбуждено уголовное дело. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров