Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Дополнительные группы в частных детских садах в Кировской области создадут за счет государства 0+

Этим летом власти региона исследовали потребность населения в частном секторе дошкольных учреждений

В министерстве образования Кировской области состоялось совещание о создании за счет федерального бюджета групп для детей в негосударственном секторе дошкольного образования. В ближайшие четыре года по проекту «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» нацпроекта «Демография» в России планируется создать не меньше 8600 групп дошкольного образования и присмотра за детьми в возрасте от 1,5 до 3 лет.

Кировская область тоже войдет в список регионов-счастливчиков. До 2022 года у нас собираются создать дополнительные группы за счет негосударственных дошкольных организаций и индивидуальных предпринимателей.

Ольга Рысева, министр образования Кировской области:

– Сегодня мы пригласили на совещание представителей частных детских садов, чтобы обсудить вашу готовность к участию в данном проекте. Предоставление субсидии из федерального бюджета на создание дополнительных групп для детей накладывает определенные обязательства на образовательные организации, которые необходимо будет выполнять в течение всего времени действия проекта.

Этим летом власти региона исследовали потребность населения в частном секторе дошкольных учреждений. И пришли к заключению, что нужно организовать 2 дополнительные группы в Кирово-Чепецке и 16 групп в частных детских садах, а также 1 группу индивидуальным предпринимателем в городе Кирове. А вот остальные населенные пункты области в дополнительных местах пока не нуждаются.

За счет федерального бюджета будут созданы дополнительные группы численностью от 2 до 12 детей. Частным детским садам будет предоставлена субсидия на приобретение средств обучения и воспитания, а также на повышение квалификации работников.

Ольга Шулятьева, министр социального развития Кировской области:

– Что касается размера родительской платы за посещение ребенком группы, созданной на деньги из федерального бюджета, то эта сумма не должна превышать максимального размера оплаты по сравнению с муниципальным детским садом в конкретном муниципальном образовании.

Что касается родителей дошкольников, то по их словам, они были бы рады отдать детей в небольшие группы в частных детских садиках.

Как напомнил первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов, в Кировской области строятся новые детские сады. За три года должен быть построен 21 детский сад. В Кирове уже возведено и работают 6 детских садов, до конца года в областном центре появится еще 5 дошкольных учреждений. В районах области до конца 2020 года будут построены 10 детских садов с ясельными группами.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться