Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Первый день работы пересадочного тарифа в Кирове, или как потратить 68 рублей впустую

25 февраля, Киров -5,0°
Курс ЦБ 64,3 69,42
Ремонт в Кирове Добавить в закладки

Дорога как после "бомбежки" и нет света: кировчане жалуются на благоустройство дворов

Дорога как после "бомбежки" и нет света: кировчане жалуются на благоустройство дворов
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

По их словам, работы ведутся не по срокам

В рамках проекта "Киров меняется" администрации города жители могут задать властям любой интересующий их вопрос. Одним из последних, к примеру, стал контроль за благоустройством дворов. В пример горожане приводят территорию близ дома №65 по улице Комсомольской в микрорайоне Лянгасово, где работы производятся не по срокам и сопровождаются рядом неудобств. 

Кировчане: 

- Дворовая территория многоквартирного дома подлежит благоустройству в 2018 году в рамках муниципальной программы "Формирование современной городской среды..", то есть должны были отремонтировать дорогу во дворе. Срок окончания работ 19.09.2018. Дорогу всю "расковыряли" и оставили. Мало того, что дорога теперь  как после "бомбёжки", так ещё и уличного освещения во дворе нет больше двух недель! Сроки выполнения работ, исходя из информации, вышли.

Специалисты департамента городского хозяйства, со своей стороны, немедленно выехали на место и сообщили, что будут принимать серьезные меры в отношении подрядчика. 

Администрация города Кирова: 

- При осмотре двора зафиксированы все виды начатых работ. К подрядчику будет применены штрафные санкции за каждый день просрочки выполения работ. Дополнительно сообщаем, что в рабочем порядке осуществляется ежедневный объезд участков дворов, на которых ведутся работы по благоустройству. Выполненный перечень работ будет принят только после завершения благоустройства полностью в рамках проектно-сметной документации. Отметим, что оценка работ оусществляется только по фактически выполненным объемам проведенных работ.

 

Читайте также

Новости партнеров

Система Orphus