Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

04 декабря, Киров -13.3°
Курс ЦБ
Главная авто новость Добавить в закладки

Дорога Киров – Кирово-Чепецк: как не попасть в ДТП?

Дорога Киров – Кирово-Чепецк: как не попасть в ДТП?
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: В час-пик выезд
Фото: chepetsk.ru

В пятницу у поселка Перекоп перевернулся автомобиль ГАЗ, перевозивший 20 заключенных

Минувшие выходные стали непростыми для трассы Киров – Кирово-Чепецк. На двух опасных участках в пятницу и субботу произошли крупные ДТП.

Часть трассы от Казанского поворота до Кирово-Чепецка имеет множество поворотов и сложных для водителей участков. Так, одним из самых аварийных участков трассы является поворот на поселок Перекоп.
В минувшую пятницу, 3 сентября, в 13 часов у поселка произошло ДТП. 2 автомобиля совершали плановое конвоирование заключенных из города Киров в Кирово-Чепецк. Как пояснили в УФСИН по Кировской области, конвой двигался с определенной скоростью – 60 километров в час.

Ирина Колчина, пресс-секретарь Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Кировской области:
- Оба автомобиля двигались с одинаковой скоростью и, конечно, многие водители их хотели бы обогнать. Оба автомобиля двигались со включенными световыми сигналами. Водители автомобилей ВАЗ-21099 и Toyota Corola пошли на обгон колонны. И оба не смогли это сделать на узком участке дороги. 55-летний водитель иномарки не справился с управлением при обгоне, автомобиль развернулся и заехал под заднее колесо нашего автомобиля ГАЗ-307АЗ. От удара ГАЗ опрокинулся на бок. 

Пресс-служба УГИБДД По Кировской области:
- Участок дороги непростой – проезжая часть узкая, в одну машину, плюс повороты. Есть дорожная разметка, стоят специальные информационные листы, указывающие на повышенную аварийность данного участка. Но все равно водители с завидной частотой попадают здесь в ДТП, нередко с пострадавшими. В пятницу, 3 сентября, оба водителя – и автомобиля Toyota, и ВАЗ-21099 — решили обогнать колонну, перевозившую заключенных. Оба пошли на обгон, водитель 99-ой создал помеху для иномарки, но успел вернулся на свою полосу. А вот водитель автомобиля Toyota не справился с управлением и совершил столкновение с автомобилем ГАЗ, в салоне которого находилось 25 человек – 20 заключенных, 4 конвоира и водитель. Большинство из них в ДТП получили травмы различной степени тяжести.

Спецтранспорт должен был доставить 20 заключенных в колонии Кирово-Чепецка. После ДТП медицинская помощь потребовалась 13 заключенным, 4 конвоирам и водителю автомобиля ГАЗ. Как пояснили в УФСИН, все заключенные были направлены в лечебно-исправительное учреждение №12 города Кирова-Чепецка. Сейчас трое заключенных находятся в тяжелом состоянии, остальные — в удовлетворительном.  

Как пояснил нам один из свидетелей происшествия, на трассе днем образовалась большая пробка.
Юрий, водитель автомобиля ВАЗ-2107:
- Я выехал из Кирово-Чепецка и попал почти сразу в автомобильную пробку. Поначалу движения вообще не было, потом постепенно начали двигаться. Я видел, как из Чепецка промчались 2 кареты «Скорой помощи». Сразу понял, что опять серьезное ДТП где-то на трассе...

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 264 части 1 УК РФ.

Город Киров: Водитель кировской службы МЧС сбил мотоциклистаГород Киров: Водитель кировской службы МЧС сбил мотоциклистаГород Киров: Водитель кировской службы МЧС сбил мотоциклиста
Щелкните по фотографии для увеличения

Кстати, 30 августа в районе 12 часов дня на этом же участке дороги в Кирово-Чепецк произошло еще одно ДТП. Перед мостом через реку Большая Просница почти лоб в лоб столкнулись автомобиль Volkswagen и грузовик КАМАЗ. Пассажирка легкового автомобиля получила травмы. 

Не менее опасным остается и участок той же трассы возле деревни Кобели. Так, 1 сентября здесь загорелся грузовой автомобиль ГАЗ. Как сообщает сайт Chepetsk.ru, автомобиль был объят огнем, но, к счастью, пожарные из Нововятска подоспели вовремя и локализовали возгорание. Пострадавших в ДТП нет. Как рассказал сам водитель, грузовик был в исправном состоянии и куплен всего несколько месяцев назад. Он не может объяснить, что стало причиной пожара...

Чуть менее месяца назад, 17 августа, недалеко от этого места полностью сгорел и автобус марки МАРЗ, который следовал по маршруту №103. В районе 8 часов утра возле деревни Кобели спавшие пассажиры не сразу почувствовали запах гари, проникающий в салон. Да и сам водитель автобуса заметил возгорание только после того, как ему начали сигналить проезжающие мимо водители. К тому моменту, как на место прибыли сотрудники МЧС, тушить попросту было нечего – автобус выгорел дотла...

А 25 июня в тех же Кобелях на трассе Казанский поворот-Кирово-Чепецк опрокинулся груженый КАМАЗ. Грузовик несколько дней не могли вытащить из канавы, в которую он съехал. 

Среди водителей, которые часто ездят по трассе Киров – Кирово-Чепецк, уже ходят разговоры о некой аномальности этого участка.

Владимир, водитель автомобиля Toyota:
- Я по работе часто езжу из Кирово-Чепецка в Киров и обратно. Сколько тут а варий видел — не сосчитать. Что Перекоп, что Кобели - это места, в которых постоянно кто-нибудь да бьется. В Перекопе, конечно, непростой поворот, да еще и сужение дороги перед мостом, понятно, что водители, которые решаются здесь идти на обгон, часто просто не могут предсказать развитие событий на дороге. Лично я трассу хорошо знаю и никогда на этом участке не иду на обгон. Но вот, что происходит в Кобелях лично для меня загадка. Вроде и дорога прямая... Конечно, есть два поворота, но уж не такой у них градус, чтоб не вписаться. Не знаю, почему здесь так часто бывают довольно странные и порой необъяснимые ДТП.

А вот сотрудники ГИБДД знают ответ на вопрос... Они неоднократно повторяют, что не нужно нарушать скоростной режим, необходимо соблюдать ПДД, а также руководствоваться дорожными знаками и дорожной разметкой. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров