Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

01 декабря, Киров -6.5°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Дороги Кирова: все познается в сравнении...

Дороги Кирова: все познается в сравнении...
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Дороги Кирова: все познается в сравнении...

Автомобилисты Кирово-Чепецка присоединились к акции и вышли на улицы, чтобы измерить ямы

Несмотря на ямочный ремонт автодорог, водители Кирова все еще не довольны дорогами областного центра. Но, как известно, все познается в сравнении...

К лету 2010 года в областном центре успели «подлатать» почти все ямы на дорогах. Улицы, о которых автомобилисты вспоминали, как о страшном сне, сегодня уже не так пугают своим внешним видом. Вторую Базовую засыпали щебнем, Луганскую отремонтировали «картами» и выполнили ямочный ремонт. Лишь улицы Заводская, Большевиков, Романа Ердякова (бывшая Кирпичная), а также небольшой участок Студенческого проезда (от улицы Воровского до Московской) – все также остаются в непроезжем состоянии.

Александр, водитель автомобиля Toyota:
- На Кирпичку вообще страшно заехать, в районе перекрестка с улицей Московской, как будто одна сплошная яма. Про улицу Заводскую вообще умолчу. У Химического такие ямы, как ГИБДДшникам самим-то не стыдно по ним ездить...

В апреле в Кирове прошла акция «Дорожный контроль». Тогда кировские автомобилисты с линейками и рулетками в руках отправились на дороги для фиксации всех ям, несоответствующих ГОСТу 50597–93. За несколько часов кировские водители зафиксировали около 400 ям и выбоин.
Результаты «Дорожного контроля» представители «Союза автомобилистов Кировской области» отправили в Прокуратуру области. Уже есть и первые результаты проверок.

Город Киров: Дороги Кирова: все познается в сравнении...Город Киров: Дороги Кирова: все познается в сравнении...Город Киров: Дороги Кирова: все познается в сравнении...

Ответ Прокуратуры Первомайского района города Кирова:
- Прокуратурой Первомайского района города 19 мая 2010 года направлено исковое заявление о признании незаконным бездействия администрации города Кирова по неисполнению обязанности по содержанию автомобильных дорог и обязании в срок до 30 июня 2010 года организовать приведение в соответствии с пунктами 3.1.1. и 3.1.3 ГОСТа Р 50597-93…дорог на участках проезжей части ул. Заводской в районе дома №51 «а» и ул. Заводской в районе стройплощадки дома №6.

Ответ Прокуратуры Ленинского района города Кирова:
 - Прокуратурой Ленинского района г. Кирова проведена проверка состояния дорог по Студенческому проезду в районе домов 21,23, 28, в ходе которой установлено, что состояние дорожного полотна указанных улиц не отвечает требованиям ГОСТа. По результатам проверки главе администрации муниципального образования «Город Киров» подготовлено представление об устранении нарушений требований законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности, в суд также будут направлено заявление о признании незаконным бездействия администрации города по неисполнению обязанности по содержанию автомобильных дорог на территории муниципального образования.

Вслед за автомобилистами Кирова борьбой с ямами занялись и жители Кирово-Чепецка. На днях ямы, не отвечающие ГОСТу, прошли измерения. По всем найденным дефектам дорожного полотна будут составлены заявления, которые направят на имя начальника отделения ГИБДД ОВД по Кирово-Чепецкому району.

Отметим, что у автомобилистов Кирово-Чепецка проблем ничуть не меньше. При въезде в город ощущается заметная тряска – и это при том, что участок дороги от поста ДПС до стелы и улицы Ленина уже неоднократно ремонтировали.

Город Киров: Дороги Кирова: все познается в сравнении...Город Киров: Дороги Кирова: все познается в сравнении...Город Киров: Дороги Кирова: все познается в сравнении...

Центральные улицы МО «Город Кирово-Чепецк» - улица Ленина, проспект Мира, проспект Кирова, улица Луначарского – пронизаны ямами, сколами, трещинами... Проедешь по таким дорогам со скоростью 60 километров в час — от тряски и шума даже уши закладывает. Правда, местные жители, и в особенности водители такси, уже давно привыкли к таким дорогам.

Андрей, водитель такси города Кирово-Чепецка:
- Да что вы, это еще нормальные дороги для нашего города. Конечно, есть ямы, в которые можно заехать и там остаться, но обычно все мы друг другу передаем информацию и ищем объездные пути. Вы, наверно, наши дворы не видели. Посмотрите, что на улице Кирова, 5 делается. Там в яме, наверно, и затонуть можно. Водители вынуждены друг друга пропускать, чтобы разъехаться у этого дома.
Давно уже надо вмешаться Чепецкой Прокуратуре, ну, или хотя бы ГИБДД. Лето пришло, а дорог как не было, так и нет. Стали дорогу в Боёво делать, так асфальт в дождь прямо клали, другого слова тут не подберешь...


Олег, водитель автомобиля ГАЗ-3110, частный извозчик:
- Да, дороги оставляют желать лучшего, что и говорить. Нормально можно проехаться разве что по проспекту России, по Вятской набережной. А во дворах что творится – ужас. Я в принципе по некоторым заказам даже не поеду – я не враг своей машине, на ремонт больше денег потрачу. Для нас дороги Кирова — практически идеальные. Я не помню уже, когда в Чепецке полностью дорогу на всю ширину ремонтировали. Да, хоть бы ямы-то заделали, и на том спасибо.

Зачастую в Кирово-Чепецких ямах можно даже увидеть, как выглядела дорожная планировка в прошлом – в выбоинах виднеются прошлые тротуары и бордюры. А глубина ям поражает — 13, 14, 15 сантиметров при ширине в 100 и 200 сантиметров. Нередко около тротуаров можно наблюдать отвалившиеся от колес колпаки.

По всей вероятности, автомобилисты нашей области могут изменить внешний вид дорог и заставить чиновников делать свою работу, лишь имея активную позицию и выходя на улицы городов с линейками и фотоаппаратами.

Город Киров: Дороги Кирова: все познается в сравнении...Город Киров: Дороги Кирова: все познается в сравнении...Город Киров: Дороги Кирова: все познается в сравнении...

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров