Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Кирове произошло смертельное ДТП: столкнулись автобус и легковушка

11 апреля, Киров 4.7°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Дороги станут безопаснее: автогородок, 4 патрульных автомобиля Ford, камеры и светофоры

Дороги станут безопаснее: автогородок, 4 патрульных автомобиля Ford, камеры и светофоры
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Дороги станут безопаснее: автогородок, 4 патрульных автомобиля Ford Focus, камеры и светофоры

В рамках федеральной программы на безопасность дорожного движения потратят 82 миллиона рублей

К сожалению, дороги города и области давно перестали быть безопасными. Об этом говорят и ежедневные ДТП, и гибель водителей и пешеходов, среди которых есть и дети. Чтобы дать серьёзный отпор сложившейся ситуации, Кировская область будет участвовать в федеральная программе «Десятилетние действий по обеспечению безопасности дорожного движения». В рамках этой программы ГИБДД Кировской области совместно с администрацией города и Правительством области внесет много нового в улично-дорожную систему Кирова.

Как отметил заместитель Председателя Правительства Кировской области Сергей Щерчков, в 2011 году на обеспечение безопасности дорожного движения в городе и области будет потрачена большая сумма — 82 миллиона рублей из федерального, областного и городского бюджетов. В частности, финансирование федерального бюджета в этом году выросло на 56 миллионов рублей.

Как рассказал Сергей Щерчков, в этом году на дорогах Кирова будет установлено 9 новых светофоров, 5.000 метров ограждений возле пешеходных переходов, закуплено 8 передвижных комплексов видеорегистрации «Арена», на 10 перекрестках появятся комплексы «Одиссей», которые могут фиксировать нарушения ПДД и в ночное время. Кроме того, для ГИБДД будет закуплено 15 автомобилей ВАЗ-21074 и 4 автомобиля «Форд Фокус».
Также в этом году патрульные автомобили ГИБДД будут оснащены видеорегистраторами, будет восстановлен ряд остановок общественного транспорта.

Город Киров: Дороги станут безопаснее: автогородок, 4 патрульных автомобиля Ford Focus, камеры и светофоры

Как добавил начальник ГИБДД УВД по Кировской области Александр Усцов, на 2012 год уже разработана специальная программа по увеличению безопасности дорожного движения.

Александр Усцов:
В целях повышения безопасности дорожного движения ГИБДД совместно с администрацией города разработали специальную программу на 2012-2013 годы. С начала 2011 года в городе и области произошло 616 ДТП, 8 человек погибло, 763 ранено, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество погибших выросло на 66%, раненых на 5%. К 15 мая количество детей, погибших в ДТП, выросло до 6 человек, 59 детей ранено.

Как отметил Александр Усцов, ситуация в области в плане ДТП критическая — с начала года кировчане нарушили ПДД 147.000 раз, из них 130.000 нарушений приходится на водителей.

Александр Усцов:
— Особое внимание уделяется пешеходным переходам — до конца мая мы должны положить разметку на всех переходах, установить искусственные неровности возле школ, расположенных на центральных улицах Кирова. Также появятся 4 камеры, измеряющие скоростной режим на въездах в город — Новый мост, Дамба, Дороничи и у поворота на ТЭЦ-5 (Советский тракт).

Так как остается достаточно острой проблема детского дорожно-транспортного травматизма, то в текущем году ГИБДД продолжит работу по обучению юных пешеходов правилам дорожного движения. Помимо традиционных бесед, классных часов и лагерей «Юные инспектора дорожного движения», для школьников будет построен целый автогородок, строительство которого начнется в текущем году на улице Воровского (в районе перекрестка с улицей Солнечной). Как рассказал Александр Усцов, автогородок будет представлять из себя специальную площадку с элементами дорожной разметки, светофорного регулирования, вместо настоящего автотранспорта по автогородку будут курсировать электромобили.

Александр Усцов:
— Идея взята нами из Казани, где она имеет успех. Строительство автогородка обойдется бюджету в 10-12 миллионов рублей, земля уже куплена, остается только решить вопрос о финансировании из федерального бюджета.

Кроме того, с 1 сентября у учителей школ появятся специальные светоотражающие жилеты — педагоги будут контролировать, как их ученики соблюдают правила дорожного движения.

Напомним, что и в 2010 году для обеспечения безопасных дорог было сделано достаточно много — как отметил Сергей Щерчков, в прошлом году в городе было установлено 9 светофоров стоимостью 9 миллионов рублей, проведен ремонт дорог на 16 миллионов рублей, было установлено 6 комплексов-видеорегистраторов на перекрестках, закуплено три патрульных автомобиля ВАЗ-2114. В мероприятия по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма в 2010 году было вложено 1 миллион 807 тысяч рублей, было установлено и заменено 1.300 дорожных знаков.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров