Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

02 декабря, Киров -10.1°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Дорогу в районе «Казанского поворота» обновили

Дорогу в районе «Казанского поворота» обновили
Фотография автора
Автор: Редакция
Город Киров: Дорогу в районе «Казанского поворота» обновили
Долгое время дорожное полотно на границе Кирова и области находилось в ужасающем состоянии

Несколько лет автомобилисты, направляющиеся в Киров из Кирово-Чепецка, а также из Казани по трассе Р-169 с трудом проезжали разбитый участок дороги от Казанского поворота до Березино.

Этот участок трассы Р-169 расположен на границе областного центра. Пока область и муниципалитет делили зоны ответственности, Киров встречал водителей ямами и выбоинами.

В конце прошлой недели участок дороги от остановки «Прошино» до «Березино» существенно изменился – здесь появился абсолютно ровный новый асфальтовый слой. Неужели у дороги нашелся хозяин?

Эдуард Буянов, директор «Нововятского дорожного управления № 6», пояснил:
- Участок действительно находится рядом с границей областного центра и нашего района. В прошлом году мы обратились в Дорожный комитет и специально постарались так сверстать объемы финансирования, чтобы хватило средств на ремонт участка. Дорожное полотно там было достаточно изношенным, поэтому ямочный ремонт не дал бы никаких результатов. Мы решили укрепить верхний асфальтовый слой по всей ширине проезжей части. Толщина покрытия составляет 3 см. По нашим расчетам, такого ремонта хватит на 2-3 года. 

Эдуард Буянов рассказал, что ремонт дороги уже вышел за границу Кирова:
- В августе, если финансирование будет осуществляться в полном объеме, обновим полотно и дальше – от «Прошино» до путепровода через речку Полой. Сам путепровод уже ремонтировали. Потом продолжим укладывать верхний защитный асфальтовый слой до поселка Кстинино.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров