Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

31 октября, Киров 2.8°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Дорожники взялись за областные дороги! Начался сезон ремонта

Дорожники взялись за областные дороги! Начался сезон ремонта
Фотография автора
Автор: Редакция

Дорожники взялись за областные дороги! Начался сезон ремонта

В планах дорожников – восстановить самые разбитые участки

17 мая 2014. Ремонт дорог в Кировской области. Одним из самых наболевших вопросов, которые возникают у жителей Кировской области, является дорожный вопрос, потому, как состояние дорожного полотна в области, мягко говоря, оставляет желать лучшего. На сегодняшний день уже выставлен на аукцион ремонт трасс по нескольким направлениям.

Самой обновленной в этом году станет трасса Киров-Пермь, которую отремонтируют в нескольких районах области. Так, более 55 миллионов рублей потратят на ремонт полутора километров трассы в Слободском районе. Этим «Дорожный комитет» не ограничится. Еще в Слободском районе планируется «залатать» несколько разбитых участков, на эти цели планируют выделить более 48 миллионов рублей.

На ремонт трассы в Белохолуницком районе, протяженностью три километра потратят еще 27 миллионов рублей. На эти средства планируется восстановить изношенный слой дороги горячей пористой мелкозернистой асфальтобетонной смесью.

Три километра трассы Киров-Пермь зальют асфальтобетоном в Афанасьевском районе. Работы, стоимость которых почти 34 миллиона рублей, запланированы также «Дорожным комитетом Кировской области».

Капитальный ремонт проведут на 3 километрах трассы Яранск – Кикнур – граница Нижегородской области в Кикнурском районе. Планируется полностью обновить дорожное полотно, вплоть до выравнивания грунта. Из бюджета на данные цели выделяют более 31 миллиона рублей.

А вот в Подосиновском районе до границы с Вологодской областью ремонт ограничится засыпкой щебня. Им покроют около 6 километров грунтовой дороги.

«Залатают» часть трассы на Удмуртию в Зуевском районе, потратив на эти цели более 7 миллионов рублей. В этом направлении легче станет ездить и в самом Кирово-Чепецке от поста ДПС до железнодорожного моста.

В южном направлении на Казань пока аукционов на ремонт дороги не выставляли.

Стоит отметить, что в некоторых районах также планируют ремонт ключевых дорог. К примеру, запланирован ремонт автомобильной дороги Омутнинск-Песковка-Кирс в Омутнинском районе, дороги Нолинск-Швариха-Советск в Нолинском районе, дороги Криуша-Советск-Лебяжье-Марчата в Советском районе, автомобильной дороги Слободской-Нагорск в Слободском районе, дороги Котельнич -Даровской в Котельничском районе, а на выезде из Кирова в Стрижи планируется сделать расширение проезжей части на 7 метров.

Напомним, в 2014 году на ремонт, содержание и реконструкцию кировских дорог будет потрачено почти 4 миллиарда рублей.

Фото: do-nsk.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров