Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

05 декабря, Киров -10.4°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Дорожный коллапс, или Что творится на кировских дорогах?

Дорожный коллапс, или Что творится на кировских дорогах?
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Дорожный коллапс, или Что творится на кировских дорогах?

Улицу Лепсе перекрыли без предупреждения

Утром 22 июня автомобильное движение в Кирове вновь остановилось. На этот раз причиной автомобильных пробок стало внезапное перекрытие улицы Лепсе.

Сегодня водители столкнулись с неприятным дорожным знаком «тупик». Участок улицы Лепсе от улицы Сормовской до улицы Северо-Садовой оказался полностью закрыт для всех видов транспорта. Причина – капитальный ремонт железнодорожного переезда в районе перекрестка с улицей Романа Ердякова (бывшей улицей Кирпичной).

Вот только внезапным оказалось это перекрытие не только для водителей личного, но и общественного транспорта.

Водитель автобуса «ЛиАз» маршрута №73 по рации сообщил кондуктору:
- Так, придется на Сормовскую поворачивать, больше некуда... Хоть бы предупреждали.

Не знали о подобных «шутках» дорожников и водители городских служб такси.

Андрей, таксист:
- Ну, нормально! Так придется срочно всем по рации говорить, что нет проезда по Лепсе. Администрация, ну, ё-моё, про Нововятск предупредили за неделю, про Потребкооперации в пятницу сказали, а про улицу Лепсе – ни слова. А ведь такой круг мотать по Северо-Садовой на Сормовскую. Как же так...

Официально жителей Кирова предупредили о следующих перекрытиях улиц:
- с 15 часов 20 минут 24 июня до 1 часа 20 минут 25 июня будет полностью закрыт для движения автотранспорта участок Поздино – Полой (улица Советская, Нововятский район города Кирова).
- с 20 часов 19 июня до 7 часов 20 июня и с 20 часов 20 июня до 7 часов 21июня временно прекращается движение всех видов автотранспорта на железнодорожном переезде 954 км по улице Потребкооперации в Ленинском районе города Кирова.


А вот что говорят рабочие, выполняющие капитальный ремонт железнодорожного переезда, который, напомним, должен был отремонтирован фирмой «Кама-Трейд»  до 1 апреля 2010 года:
- А что вы нас снимаете? Мы еще вчера (21 июня) в 23:30 улицу перекрыли – у нас же капитальный ремонт путей и дорожного полотна! Вообще, снимать нас нельзя – это государственная тайна!

Город Киров: Дорожный коллапс, или Что творится на кировских дорогах?Город Киров: Дорожный коллапс, или Что творится на кировских дорогах?Город Киров: Дорожный коллапс, или Что творится на кировских дорогах?

Такая «государственная тайна» обернулась сегодня утром транспортным коллапсом. Парализованными оказались следующие улицы:
- улица Лепсе, участок от улицы Монтажников до улицы Сормовской и от Северо-Садовой до Октябрьского проспекта,
- улица Сормовская (утром в разных частях произошло к тому же несколько ДТП),
- улица Северо-Садовая,
- улица Романа Ердякова (Кирпичная),
- улица Московская, участок от улицы Романа Ердякова до перекрестка с Октябрьским проспектом.

В пресс-службе МО «Город Киров» рассказали:
- Все дорожные работы были согласованы с администрацией города Кирова. Фирме «Северные Увалы» было выдано разрешение на закрытие дорожного движения для всех видов транспорта в период с 23 часов 21 июня до 5:30. Но при проведении работ возникла непредвиденная ситуация – грунт под путями начал проваливаться, фирма не успела завершить в срок работы. Руководство фирмы должно было самостоятельно довести до сведения жителей города информацию об ограничении движения.

В Отделе пропаганды ГИБДД по городу Кирову пояснили:
- Ремонт железнодорожных путей действительно был согласован, но работы затянулись. Сейчас туда направлены сотрудники ДПС. Ориентировочно ремонт должен завершиться к 11:30 -12 часам дня.

Напомним, что железнодорожный переезд долгое время нуждался в ремонте. Руководство фирмы «Кама-Трейд», ответственной за этот участок путей, было привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 2 тысячи рублей. Правда, вместо качественного ремонта и асфальтирования фирма всего лишь засыпала ямы щебнем, который моментально выбило при таком плотном движении.

Кстати, сегодня в общественном транспорте, который застрял в автомобильной пробке, некоторым гражданам стало плохо. Маленькие дети с трудом выдержали такую утомительную поездку.

Город Киров: Дорожный коллапс, или Что творится на кировских дорогах?Город Киров: Дорожный коллапс, или Что творится на кировских дорогах?Город Киров: Дорожный коллапс, или Что творится на кировских дорогах?
Щелкните по фотографии для увеличения

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров