Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

«Доставщица» цветов обманула кировчанку на 28 тысяч рублей 12+

Автор: Юлия Варсегова

Возбуждено уголовное дело

Последнее время цветочный бизнес в Кирове все чаще на слуху, но к сожалению у сотрудников полиции. Вчера мы рассказывали о кировчанине, который пытался устроиться курьером в один из кировских цветочных магазинов, но был обманут аферистами и потерял 4200 рублей.

Сегодня появилась информация о кировчанке, которая хотела в цветочном магазине приобрести букет для подруги по случаю Дня рождения. Девушка нашла соответствующую группу во Вконтакте, выбрала на фото букет и написала в комментарий о желании купить его.

Вскоре потенциальной покупательнице написала якобы курьер данного магазина и предложила доставить цветы по нужному адресу. Покупательница согласилась и перевела «доставщице» цветов 1680 рублей.

«Курьер» сказала, что денег не получала и попросила у покупательницы данные банковской карты, чтобы самой списать нужную сумму. В итоге мошенница сняла с карты кировчанки всё деньги -28 тысяч рублей и исчезла. На сообщения «доставщица» больше не отвечала.

 

В настоящий момент кировские полицейские разыскивают аферистку и предупреждают кировчан о том, что не стоит сообщать незнакомым лицам данные своей банковской карты: информацию о владельце, сроках действия и кодах безопасности с обратной стороны карты, а также пароли (цифры), которые вам поступают в смс-сообщениях от банка.

- Следователем ОП No 1 УМВД России по городу Кирову по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину», - сообщили в УМВД по Кировской области.

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться