Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Дотянули до весны: чиновники «забили» на поиски виновников снежных свалок 0+

Автор: Маргарита Чикалина

Общественники обратились в прокуратуру по поводу бездействия специалистов теруправления

Сигнал о снежной свалке на участке рядом с газонаполнительной станцией на улице Технической в Кирове поступил в ОНФ в марте. Как рассказали кировчане, грузовики привозили грязный снег с мусором по ночам.

Информация была передана в полицию для поиска нарушителей по камерам видеонаблюдения. Однако сотрудники ведомства перенаправили обращение в теруправление администрации города по Ленинскому району. Чиновники добрались до места свалки через месяц, когда снег уже растаял. Еще 2 недели потребовалось, чтобы составить документ об отказе в возбуждении уголовного дела по причине невозможности установить виновных.

Жалоба на бездействие чиновников была направлена в прокуратуру. Как рассказали в ОНФ, собственник участка известен – это крупная компания, оказывающая городу услуги по водоснабжению и водоотведению.

Константин Шарапов, эксперт тематической площадки ОНФ «Экология»:

- Есть фото- и видеоподтверждение факта незаконного складирования снега. Известны даты и время приезда автомобилей. Таким образом, информации для поиска виновных было достаточно.

Аналогичная ситуация сложилась и по другим снежным свалкам города. Так, на улице Блюхера горы грязного снега сбрасывали в водоохранную зону реки Хлыновки. Момент прибытия груженного снегом грузовика попал на видеокамеры, благодаря чему его владельца также удалось установить. Однако вину доказать не удалось.

Ранее мы писали, что коммунальщиков пообещали лишать лицензии за несвоевременную уборку снега.

Фото: onf.ru


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться