Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Дождались: в Кирове построят дорогу от Сурикова до Чапаева 0+

Автор: Екатерина Рожкова

О продлении улицы Калинина задумались еще 5 лет назад

Документация по планировке территории в районе улицы Калинина была утверждена еще в 2013 году, однако в 2017 году по ней прошли публичные слушания и были внесены некоторые изменения. А на днях администрация города Кирова заявила о резервировании семи земельных участков для муниципальных нужд. Как сказано в постановлении мэрии, речь идет о строительстве дороги от улицы Сурикова до улицы Чапаева, то есть о продлении улицы Калинина.. 

Судя по всему, новая дорога должна появиться в течение ближайших трех лет. Именно этим сроком определена резервация. В это время использование данных семи участков будет ограничено, то есть возводить там жилые, производственные, культурно-бытовые  и и иные здания или сооружения будет запрещено. 

Напомним, помимо этого в Кирове ребром стоит вопрос о продлении улицу Сурикова от улицы Некрасова до улицы Комсомольской. Но ввиду необходимости  капиталоемких дорожных работ возможность воплотить желаемое в действительное у властей города появится только в период с 2020 по 2024 годы.

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться