Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Воду в трубах отопления Кирова окрасят в зеленый цвет

13 апреля, Киров 1.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

ДПНИ запретили, но Русский марш в Кирове все равно должен состояться

ДПНИ запретили, но Русский марш в Кирове все равно должен состояться
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: ДПНИ запретили, но Русский марш в Кирове все равно должен состояться

Документы на проведение марша 1 мая сейчас находятся на согласовании в администрации города

18 апреля Московский городской суд признал экстремистским националистическое движение против нелегальной иммиграции. В связи с этим вся их деятельность автоматически выходит за рамки закона, также как и само существование объединения. Сами же националисты считают подобные решения лишь провокацией.

Денис Тюкин, активист ДПНИ:
— Такого рода действия государства являются лишь предвыборной гонкой. ДПНИ запретили, что ж создадут какую-нибудь другую организацию подобного рода. Различные запреты становятся лишь провокацией и могут быть негативно приняты абсолютно разными людьми. Движение никогда в своих действиях не преступало закон и не давало повода приравнять себя к экстремистской организации, а здесь появились какие-то мотивы и доказательства.

По традиции, 1 мая в Кирове должен состояться Русский марш. Как обычно, представители ДПНИ должны пройтись по Октябрьскому проспекту от танка до Сельскохозяйственной академией.

Денис Тюкин:
— В минувшую пятницу мы подали документы в администрацию города, чтобы получить разрешение на проведение Русского марша, ответ пока не получен, но он должен быть готов в течение трех дней. В этом году марш не будет проходить под партийными знаменами. В марше примут участие ребята, которые понимают, что необходимо сплочение русских. К этому и будет основной призыв майского Русского марша.

Как нам сообщили в администрации города, в отдел профилактики и взаимодействия с правоохранительными органами документы на согласование марша от организованной группы людей пришли 18 апреля и сейчас находятся на рассмотрении. Несмотря на официальный запрет движения против нелегальной иммиграции, вероятнее всего, марш будет разрешен, поскольку заявителем является организованная группа лиц, а не конкретно ДПНИ.

Что касается официальной деятельности ДПНИ, то здесь ничего определенного сказать нельзя.
Денис Тюкин:
— Если действия ДПНИ станут незаконными, также как и само движение, то можно вполне ожидать более радикального настроя от людей. Более резких выпадов и действий. Речь идет не конкретно о ДПНИ, а в целом о людях, которые придерживаются националистических взглядов. В нашей демократической стране ограничивают права и свободы граждан, а это уже мотивация к различным протестам и акциям.

Что касается протестов и акций, то, как нам рассказали в УФСБ по Кировской области, работа с националистами будет проводиться по мере проявления их активности. Поскольку представители движения сами по себе никуда не исчезли, а их идеологический настрой не изменился, то можно предположить, что их деятельность будет продолжаться.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров