Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

26 октября, Киров -0.8°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Драный назвал работу по уборке снега в Кирове неудовлетворительной

Драный назвал работу по уборке снега в Кирове неудовлетворительной
Фотография автора
Автор: Редакция

Несмотря на 100%-ую мобилизацию снегоуборочной техники, проехать по городским улицам сложно

22 октября 2014. Уборка снега в Кирове. Обильный снегопад, который начался еще вчера вечером, продолжится до утра 23 октября. По прогнозам синоптиков, за сегодняшние сутки выпадет месячная норма осадков. На борьбу со стихией подрядные организации мобилизовали 100% количество снегоочистительной техники — 107 единиц. Некоторые машины работают в две смены. Таким образом, начиная с выходных, когда такжевыпало немало осадков в виде снега, город ежесуточно очищают 150 снегоуборочных машин.

Совместно с Управлением ГИБДД администрация города Кирова ограничивает движение по городу большегрузов. Обращения с просьбой воздержаться от выездов отправлены в большие транспортные и строительные организации. Точно также администрация города просит воздержаться от поездок по городу автовладельцев, которые до сих пор не успели поменять летнюю резину на зимнюю.

Но, несмотря на принятые меры, на организованном штабе по уборке улиц, Дмитрий Драный назвал работу подрядных организаций по уборке снега неудовлетворительной.

Дмитрий Драный:
С 7 часов утра в штабе мы проводили анализ проведенной работы. Мы видим максимальный вывод снегоуборочной техники, но существенных изменений не замечаем. 2 раза техника проехала по установленному маршруту, но, как видно, этого недостаточно. По некоторым улицам города проехать невозможно.

Сейчас уборка снега ведется на центральных улицах города, улицах, где ездит общественный транспорт, а также на транзитных улицах: Луганской, Дзержинского, Производственной.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Немалую ответственность за очистку города от снежной массы несет не только администрация, но и собственники. 40% территории города - это зона ответственности управляющих компаний и собственников: предприятий и организаций. Поэтому жители домов должны спрашивать за уборку дворов с управляющих компаний.

Очистить улицы от выпавших осадков — это еще полбеды. Снежную массу необходимо вывезти, чтобы горы снега не копились по обочинам дорог и во дворах города. В минувшую ночь снег был вывезен с улиц Воровского и Преображенской. Сегодня планируется вывезти снежные массы с улицы Ленина.

Для обработки проезжей части от гололеда используется песко-соляная смесь и препарат «Бионорд». Использование последнего обязывает соответствующим образом содержать улично-дорожную сеть, потому что перед посыпкой этим противогололедным средством, необходимо полностью очистить дорожное полотно от снега. Тем не менее, данное средство не оставляет той грязи, а впоследствии и пыли, которую мы имеем при использовании песка и соли. Поэтому, как сообщил Дмитрий Драный, в ближайшие 2-3 года город на центральных улицах полностью перейдет на использование «Бионорда». А это значит, что автопарк снегоуборочной техники будет увеличен примерно на 30%.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров