Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Зуевке обрушился строящийся ТЦ: три человека погибли

07 июля, Киров 25.9°
Курс ЦБ 71.34 80.56
Бизнес и экономика Добавить в закладки

«Дружба» и «Октябрь» закрыты: зрителям не сообщили об отмене сеансов

«Дружба» и «Октябрь» закрыты: зрителям не сообщили об отмене сеансов
Фотография автора
Автор: Редакция

Администрация перешла к активным действиям по освобождению зданий кинотеатров 

3 ноября 2015 года. Кинотеатры в Кирове. Со 2 ноября кинотеатры «Дружба» и «Октябрь» не работают. Их закрыли по требованию администрации города, примерно, на месяц. Сейчас двери кинотеатра «Октябрь» плотно закрыты, все киносеансы отменены. К слову, ни на сайте кинотеатров, ни в группе «ВКонтакте» никакой информации об отмене сеансов нет. Более того, расписана афиша на ноябрь, и есть информация о предпродаже билетов, правда, по указанному номеру телефона трубку никто не берет. 

Отметим, что городские власти все же решили выселить из кинотеатров компанию «Киров Кино», которая, по заявлению властей, с 2012 года работает незаконно. У «Киров Кино» нет договора аренды с администрацией города, и поэтому власти считают использование этой компанией кинотеатров не иначе, как захватом муниципальной собственности. 

Пресс-служба МО «Город Киров»: 
— На сегодняшний день все профессиональное оборудование, киноаппаратура, находящаяся в зданиях кинотеатров, принадлежит компании «Киноэксперт». Арбитражным судом наложен арест на данное имущество. Вести переговоры в досудебном порядке представители «Киров Кино» отказались. Подобные действия можно считать самовольным захватом муниципального имущества. Следует также сообщить, что все действия городских властей являются законными и имеют регламентированный порядок. 

Ранее представитель «Киров Кино» заявлял, что вопрос с городской администрацией будет решаться через суд. Кроме того, по их мнению, никакого правонарушения с их стороны нет.  

Напомним, ОАО «Российский кинопрокат», который последние 10 лет арендовал здания кинотеатров «Октябрь» и «Дружба» (и который по документам сдает их «Киров Кино» как субарендатору), обанкротился летом 2015 года, в связи с чем договор аренды расторгнут. 

27 мая 2015 года депутаты Кировской городской думы дали согласие на заключение администрацией договоров аренды помещения кинотеатров «Октябрь» и «Дружба» с некоммерческим партнерством «Смена» на 10 лет. К слову, УФАС по Кировской области заинтересовалось этой сделкой. У некоторых депутатов возник вопрос, почему кинотеатры отдаются некоммерческому партнерству без конкурса, хотя есть еще немало желающих взять это имущество в аренду. 

В городской администрации пояснили, что закон допускает заключение такого договора без проведения конкурса. А глава администрации города Кирова Александр Перескоков пояснил, что желание взять «Дружбу» и «Октябрь» в аренду изъявили и их нынешние арендаторы, которые и площадки толком не развили, и долги накопили. «Если мы проведем этот конкурс, мы в перспективе потеряем эти кинотеатры», — высказался Перескоков и рекомендовал передать кинотеатры тем, кто «уже себя зарекомендовал». 

«Смена» же планирует организовать первую в Кирове и регионе сеть кинотеатров, ориентированных на доступный и качественный кинодосуг. В кинотеатрах появятся билеты по «социальным ценам» и постоянно действующие льготы для пенсионеров, инвалидов, студентов и детей, будут проходить бесплатные показы для малоимущих. 

Отметим, что во время своей работы «Киров Кино» также предоставлял льготы для детей, пенсионеров и студентов. Кроме того, в кинотеатрах показывали не только кассовые фильмы, но и малоизвестную классику, оперу и балет. 

В ближайшее время спор сторон будет решаться в судебном порядке. К слову,  подобная ситуация происходила с горнолыжным комплексом «Победа». После судебных разбирательств предпринимателя и городской администрацией, комплекс «Победа» был ликвидирован

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров