Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

"Дружины здоровья", раздельный сбор мусора и "Мамина школа": в Кирове обсудили проекты, которые получили гранты президента 0+

Автор: Екатерина Рожкова

В число победителей вошли 6 некоммерческих организаций, которые впервые подали заявки       

В этом году из 54 заявленных на конкурс Фонда президентских грантов победой были удостоены 19 проектов некоммерческих организаций из Кировской области. Радует, что в число победителей вошли 6 организаций, которые вообще впервые подали заявки. Проекты, которые получат поддержку от президента, касаются абсолютно разных сфер, среди них и охрана здоровья, и поддержка в области науки, образования, просвещения, и сохранение исторической памяти, и поддержка семей, материнства, и охрана окружающей среды и многое другое.    

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

Накануне с победой представителей НКО поздравил губернатор Кировской области Игорь Васильев. 

Игорь Васильев, губернатор Кировской области:
- Итоги первого конкурса президентских грантов радуют не только самих участников, но и региональную власть. Практически каждый второй проект был поддержан. Это значит, представителям некоммерческих организаций есть к чему стремиться. Но реализация этих проектов невозможна без участия населения, нигде и никогда. 

Глава региона вручил победителям благодарности и цветы, а также за круглым столом обсудил с ними реализацию проектов. 

Как заметил присутствовавший на встрече Роман Титов, заместитель председателя Заксобрания региона: 
- Это очень хорошо, что сейчас оказывается поддержка некоммерческим организациям. В социальной сфере, к примеру, некоммерческие организации задали новые стандарты работы с малоосвещенными категориями населения, тем самым подстегивая госорганы к совершенствованию.

Помимо уже известного проекта "Дружины здоровья", в рамках которого в отдаленные населенные пункты отправляются волонтеры-медики и соцработники, которые рассказывают местным жителям о правилах оказания первой врачебной помощи и проводят первичный осмотр, на встрече обсудили проект по приему раздельно собранного мусора.

Как поясняют его разработчики, с целью мотивировать людей на подобное непривычное обращение с отходами, они решили простимулировать их денежным вознаграждением: 
- Люди сортируют , а мы помогаем им реализовать этот мусор за денежки, на которые в дальнейшем можно сделать озеленение или благоустройство двора. 

Правда, сейчас НКО хотелось бы найти более вместительное помещения для проведения своих мероприятий. 

Или другой проект под названием "Мамина школа", где женщинам раскрывают секреты, как нужно правильно воспитывать детей. Что следует и что не следует делать. 

Председатель Общественной палаты, руководитель регионального ресурсного центра поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций Наталья Шедько, со своей стороны, заметила, что на достигнутом останавливаться рано и некоммерческим организациям стоит готовиться к серьезной работе. 
- Расслабляться не стоит, продолжайте свои проекты, чтобы как можно больше людей о них узнали и были в них вовлечены.

Вопросы по некоторым проектам Игорь Васильев решил рассмотреть отдельно. 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться