Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

25 ноября, Киров -3.8°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

ДТП на Макарьевской дамбе: 1 человек погиб, 4 получили травмы

ДТП на Макарьевской дамбе: 1 человек погиб, 4 получили травмы
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: ДТП на Макарьевской дамбе: 1 человек погиб, 4 получили травмы
Стоп-кадр из видео

Выехав на встречную полосу, водитель «девятки» врезался в Mitsubishi

В четверг, 30 сентября, в 17 часов 30 минут, на дамбе «Макарье», не доезжая до АЗС, столкнулись сразу три автомобиля. Водитель четвертого автомобиля, чтобы избежать столкновения, съехал в кювет.

Водитель ВАЗ-2109, двигаясь из Кирова в сторону развилки на Коминтерн, выехал на полосу встречного движения, по которой ехал Mitsubishi Lancer. Произошло лобовое столкновение. Как сообщили в ГИБДД, иномарку отбросило на движущийся попутно ГАЗ-3307, принадлежащий «Почте России», а «девятка» отлетела на правую полосу. По этой же полосе из Кирова ехала «Нива», водитель которой, чтобы избежать столкновения, свернул в кювет.

В результате столкновения женщина, пассажирка ВАЗа, погибла, водитель был отправлен в реанимацию с тяжелыми травмами. Второго пассажира «девятки» также отвезли в больницу. Помимо них были госпитализированы водитель и пассажиры Mitsubishi, которые также пострадали в аварии.

Очевидец происшествия:
- «Девятка» темного цвета была сильно искорежена. У грузовика «Почты России» оторвало крыло. Кому-то оказывали помощь на носилках, капельницу ставили, а два человека лежало на обочине... Людей было очень много, машины останавливались, спецтехники тоже много стояло на обочине: пожарные, реанимация.

Из-за ДТП образовалась большая пробка. Поскольку дорога узкая, водителям было затруднительно объезжать искореженные автомобили и они выстроились друг за другом. Ближе к 20 часам пробка исчезла, тогда же и были убраны с дороги смятые автомобили.

Очевидец:
- Мы ехали в Киров уже в районе 20 часов, тогда машину последнюю на погрузчик ставили. Я только тогда увидела, что еще была 4 машина, которая в кювет улетела. Её доставали последней.

С наступлением холодной погоды на дорогах города увеличилось количество ДТП. Обычно в Кирове происходит порядка 50 аварий, а в последние дни, например, 29 сентября в городе произошло 76 ДТП, а 30 сентября — 62 происшествия.

Утром на мостах и путепроводах образуется наледь и водители, не замечая её, становятся потенциальными участниками аварий, особенно это касается тех, кто не рассчитывает скорость движения.

Отдел пропаганды ГИБДД по городу Кирову рекомендует:
- С наступлением первых заморозков необходимо снижать скорость и увеличивать дистанцию. Увеличение скорости провоцирует выезд на полосу встречного движения, что может закончиться серьезным ДТП, как это произошло 30 сентября.

Видео: группа «ВКонтакте» Правовая защита автомобилистов. Киров

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров