Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

04 декабря, Киров -12.6°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

ДТП с начала года. 6 погибших и 77 травмированных

ДТП с начала года. 6 погибших и 77 травмированных
Фотография автора
Автор: Редакция

Двое мужчин потеряли в авариях своих жен и детей

12 января 2015. ДТП в Кировской области с начала 2015 года. По данным ГИБДД Кировской области, за первые десять дней января на дорогах региона произошло 42 ДТП, в которых 6 человек погибли, в том числе один ребенок, 77 человек получили травмы различной степени тяжести, в том числе 8 детей.

Пресс-служба ГИБДД по Кировской области:
— В последнее время одной из наиболее острых проблем нашего региона являются дорожно-транспортные происшествия, влекущие за собой тяжелые травмы, а зачастую и гибель. Судя по последним авариям, которые произошли на территории Кировской области, участники дорожного движения не учатся на чужих ошибках. Им кажется, что трагедии где-то далеко, а с ними никак не может такого случиться. В связи со сложной аварийной ситуацией на дорогах региона ГИБДД рекомендует водителям обратить внимание на стиль своего вождения, особенно в условиях неблагоприятной погоды.

Только в минувшее воскресенье, 11 января в 13:35, на 20 километре автодороги Киров-Малмыж-Вятские Поляны водитель автомобиля Шкода Октавия, по предварительным данным, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автобусом ПАЗ, который перевозил пассажиров по регулярному маршруту Киров-Вожгалы. В результате происшествия два пассажира автомобиля Шкода Октавия погибли: жена водителя и его 11-летняя дочь, и четыре человека получили травмы: водитель автомобиля Шкода Октавия и два его пассажира (4-летняя дочь и 20-летняя племянница), а также один пассажир автобуса ПАЗ.

ДТП с начала года. 6 погибших и 77 травмированных


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


8 января в Омутнинском районе в лобовом столкновении двух иномарок погибли мама с ребенком. Трагедия произошла около 14:00 на трассе Омутнинск – Афанасьево у поселка Юбилейный. По данным ГИБДД, водитель автомобиля «Мицубиси Лансер» пошел на обгон и, выехав на полосу встречного движения, врезался в «Хендай Акцент». При столкновении пострадал водитель «Хендая» и погибли его беременная жена и 4-летний сын. Женщина скончалась на месте происшествия, мальчика доставили в больницу в Афанасьево, он умер там. Во второй иномарке получили травмы женщина и 7-летняя девочка. Единственный, кто не пострадал в ДТП - водитель «Мицубиси».

Заголовок

В этот же день на трассе Киров-Нижний Новгород произошло ДТП в котором погибла девушка 20-ти лет, жительница Кировской области. Автомобиль ВАЗ 21083 ехал из Кировской области в сторону Нижегородской области. Водитель выехал на «встречку», где столкнулся с автомобилем ГАЗ 2705. В результате ДТП на трассе Киров-Нижний Новгород погибла молодая девушка 20-ти лет, она была пассажиром ВАЗа, а водитель и еще один пассажир были госпитализированы с травмами в больницу.

1 января в 03:15 на Октябрьском проспекте у дома № 24-б автомобиль «ВМW Х3», за рулем которого находился 25-летний мужчина, совершил наезд на пешехода. В этот момент 21-летний мужчина переходил дорогу не по пешеходному переходу. В результате происшествия пешеход получил травмы, несовместимые с жизнью и скончался в автомобиле «Скорой помощи».

Отметим, что за первые 8 дней прошлого, 2014 года, на территории Кировской области произошло 36 ДТП, в которых тоже погибло 6 человек, а 53 получили травмы различной степени тяжести, в том числе двое детей. Основная причина аварий с тяжелыми последствиями, по данным ГИБДД– невнимательность и халатность водителей, которые игнорируют элементарные правила безопасности при обгоне, нарушают скоростной режим. При этом стоит отметить, что в транспортных средствах, где погибли люди находились целые семьи, как в прошлом, так и в этом году.

 

Фото: ГИБДД

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров