Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Несанкционированная акция у мэрии Кирова: текстовая трансляция

25 января, Киров 0.6°
Курс ЦБ
Происшествия Добавить в закладки

ДТП с «пьяным мальчиком»: СК закончил следствие по делу судмедэксперта

ДТП с «пьяным мальчиком»: СК закончил следствие по делу судмедэксперта
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Сергея Насонова подозревают в халатности

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила РИА Новостям об окончании следствия против судмедэксперта Сергея Насонова из Кировской области, который «нашёл» алкоголь в крови погибшего в ДТП 6-летнего ребёнка.

Трагедия произошла в июле 2019 года. Тогда 6-летний мальчик ехал на велосипеде по проселочной дороге и его сбила машина, за рулём которой находился полицейский. В результате ДТП ребёнок погиб.

После проведённых экспертиз, в крови мальчика обнаружились 0,51 промилле алкоголя. Родственники погибшего ребёнка категорически не были согласны с результатами экспертизы и начали добиваться правды, в том числе и с помощью телевидения. Далее дело по смертельному ДТП было взято на контроль главой СК России Александром Бастрыкиным. После чего были проведены повторные судебно-медицинские экспертизы. На Насонова завели дело о халатности.

- "Завершено расследование уголовного дела по обвинению судебно-медицинского эксперта районного отделения ГКУЗ "Кировское областное бюро судебно-медицинской экспертизы" Сергея Насонова в халатности при производстве экспертизы тела ребенка, погибшего в дорожно-транспортном происшествии... Уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд", - сказала Петренко.

Следователи считают, что Насонов дал ложные сведения о наличии в крови ребёнка алкоголя.

После извещения о ДТП 13 июля 2019 года он не выехал на место происшествия, а исследование тела начал лишь 15 июля, изъяв только кровь погибшего. При вскрытии он не произвел изъятия необходимых биоматериалов для экспертизы и определения наличия и содержания этанола. Кроме того, образец крови до пересылки в лабораторию хранился несколько дней вне холодильной камеры, из-за чего образец мог испортиться.

Хронологию событий о смертельном ДТП с 6-летним мальчиком можно посмотреть здесь.

Комментарии:

Читайте также

Новости партнеров