Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

31 октября, Киров 2.9°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

ДТП у «Макдоналдса»: Насонову предъявлено обвинение

ДТП у «Макдоналдса»: Насонову предъявлено обвинение
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: ДТП у «Макдоналдса»: Насонову предъявлено обвинение

Экспертиза показала — водитель был пьян. Виновнику страшного ДТП грозит 7 лет лишения свободы

Виновник ДТП, которое произошло на улице Воровского, у ресторана «Макдоналдс», взят под стражу в зале суда в минувший понедельник. Игорю Насонову предъявлено обвинение по статье 264 УК РФ, части 4 - «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Заключение медицинского исследования - в крови водителя автомобиля «Toyota RAV4» на момент совершения ДТП было обнаружено значительное количество алкоголя.

Санкции статьи УК РФ, предусматривают лишение свободы, сроком до 7 лет, а также лишение права управлять транспортным средством сроком до 3 лет. Кроме того, виновнику придется еще ответить перед пострадавшими за причинение морального вреда — такие иски пострадавшие уже подали.

Напомним, что в день ДТП, почти сразу после аварии, отец погибшего мальчика (Максима Маркова) нанёс виновнику Насонову несколько ножевых ранений. На отца также заведено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Правда, в отличие от Насонова, с него взята подписка о невыезде. 

Следователь УМВД России по Кировской области Иван Усатов отказался давать комментарии, пояснив это тем, что в некоторых СМИ уже начала появляться недостоверная информация, записанная якобы с его слов.

В ближайшее время обвинительное заключение будет направлено в Прокуратуру города Кирова для утверждения обвинения, затем материалы уголовного дела будут переданы в суд. Все это время виновник ДТП будет находиться в следственном изоляторе.

Именно это ДТП вызвало в обществе массу возмущений, ведь нетрезвый водитель грубо нарушил правила дорожного движения и лишил жизни 15-летнего Максима Маркова. О таком жутком происшествии рассказывали ведущие телеканалы страны, а на «НТВ» и вовсе показали в ток шоу Виктора Набутова «Средь бела дня».
Справка:
ДТП произошло ночью 21 июля. Водитель автомобиля «Тайота RAV 4», в 23 часа 5 минут на большой скорости сбил трёх человек, переходивших дорогу по обозначенному пешеходному переходу, на разрешенный сигнал светофора. В результате один из пострадавших подростков, 15-летний Максим Марков, позже скончался в больнице, а двое подростков до сих пор находятся на лечении в травмбольнице.
Ссылки по теме:
Водитель «Toyota RAV4» сбил трех человек на пешеходном переходе
15-летний Максим, сбитый на улице Воровского, скончался в больнице...
Сегодня похороны 15-летнего Максима Маркова
«Кровь за кровь!»: акция памяти переросла в стихийный митинг

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров