Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

21 октября, Киров -1.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

"Думал, отлежусь, был бодрячком": история кировчанина, который заразился коронавирусом

"Думал, отлежусь, был бодрячком": история кировчанина, который заразился коронавирусом
Фотография автора
Автор: Эмма Летягина

Посещать изолированных пациентов строго запрещено. Общение с близкими — только по телефону

Десятки кировчан, госпитализированных с подозрением на коронавирус, готовятся со дня на день вернуться домой. Из инфекционной больницы, ставшей базовой для лечения зараженных коронавирусом в нашем регионе , на сегодняшний день выписано 18 человек. Это те пациенты, у которых тест трижды показал отрицательный результат.

Кировчанин Михаил (имя изменено), зараженный короновирусной инфекцией анонимно рассказал редакции портала «Город Киров. RU», как заразился, как протекает болезнь и в каких условиях его содержат в больнице.

Михаил:

-Мое знакомство COVID-19 началось во время работы на вахте. 9 апреля, даже точнее раньше, вначале я просто не обращал внимания на першение в горле и небольшой кашель. А вот уже числа 9 поднялась температура под 39 и все классические симптомы ОРВИ: слабость, боль в спине и коленях. Но никакого затрудненного дыхания и боли в груди не было. Я решил отлежаться пару дней с антигриппином, и действительно мне скоро полегчало. Я вышел на работу, но наработаться не успел, так как на следующий день в Москве ввели пропускной режим и нас всех экстренно пришлось вывозить и объект заморозили. Домой я возвращался уже бодрячком, был только небольшой насморк. В поезде, кстати, проводники меряли температуру и по приезде на вокзал в Кирове нас ждал коридор из полицейских и медработников, которые нас записывали и снова меряли температуру. Я как сознательный гражданин засел на самоизоляцию и позвонил в поликлинику, рассказал, откуда прибыл. На следующий день приехала скорая, медики в защитных комбинезонах сделали тесты. Все это выглядело забавно и не верилось, что что-то может подтвердиться. Тревожные новости поступили на следующий день, когда у двух парней, с кем я близко общался по работе, подтвердился коронавирус. Ну и пока у меня результат был не готов, но очевиден, я собрал сумку и был готов отправиться в больничку. Так и есть, вечером за мной приехала бригада, все в комбинезонах, масках, очках горнолыжных - серьезные ребята, взяли показания, определили круг контактных лиц и повезли на КТ лёгких в медицинский центр, а оттуда в инфекционку. В больнице определили в палату, сначала одного, но уже к ночи соседей прибыло. По прибытию взяли кровь, очень много, и повторный анализ на коронавирус. Причем палочку в этот раз засовывали в нос особенно старательно и глубоко. Сейчас лежим здесь в четвером. Я, пенсионер с пневмонией, какой-то мужчина (тоже вахтовик-строитель) и парень молодой. Все мы ковид-позитивные, как врач говорит.

Делать абсолютно нечего, и 90% дня мы спим, остальные 9% просто лежим, ну и 1% это на туалет. Кормят здесь 3 раза в день, в больницах мне счастливилось бывать не часто, а в инфекционке первый раз, поэтому сравнивать не с чем.

Какое-то лечение начали спустя сутки после поступления. Видимо ждали пока анализы будут готовы. Дают таблетки от малярии, капли в нос и заставляют горло полоскать хлоргексидином. Отношение со стороны медсестер хорошее, участливое. Они носятся туда-сюда, уставшие, замотанные и укутанные в защитные средства. Врач сказал будут делать повторные тесты, на 3 сутки и потом на 10, и оценивая положительную динамику результатов, будут корректировать лечение. Чувствую я себя уже хорошо, из симптомов только небольшой насморк, ну и обоняние куда-то пропало.

Из плюсов могу отметить только открытый больничный лист на неопределенное время и приличную экономию средств, так как все, что мне нравится, здесь запрещено. И шторы здесь позитивные.

Очень хочется в душ и кофе с пироженкой. Надеюсь, время ускорится хоть немного и майские праздники я встречу полностью здоровым.

Напомним, министерство здравоохранения Кировской области сообщает, что по состоянию на утро 21 апреля 2020 года число граждан, у которых в ходе мониторинга за лицами, вернувшимися из других регионов, выявлен вирус нового типа, увеличилось на 18 человек. Общее число зараженных на сегодняшний день составляет 226 человек, 38 из них ожидают подтверждения диагноза из лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии Кировской области. Из Инфекционной больницы города Кирова выписаны еще четыре пациента с выздоровлением.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров