Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

25 октября, Киров -1.3°
Курс ЦБ
Новости ЖКХ Добавить в закладки

Два месяца без горячей воды. Жильцам предложили заплатить за «удобства»

Два месяца без горячей воды. Жильцам предложили заплатить за «удобства»
Фотография автора
Автор: Редакция

Жителям дома по улице Крупской, 4Б придется оплатить ремонт бойлера

20 января 2016. ЖКХ в Кирове. В редакцию Интернет-портала «Город Киров.RU» обратилась кировчанка Анна, которая рассказала о проблеме, с которой столкнулись жильцы дома 4Б по улице Крупской.

Анна, жительница Кирова:
— У нас нет горячей воды с 1.12.2015 — сломался Бойлер. Целый месяц они решают, что делать, и вот 18 января решили провести собрание, где предложили увеличить тариф на «Ремонт и обслуживание» на 15 рублей в целом. Получается 800 рублей в месяц на полтора года. Мы платим за капремонт. В доме у нас много пенсионеров, очень их жалко. Помогите пожалуйста!

Такие проблемы сейчас очень часто возникают среди жильцов, рассказывают специалисты.

Андрей Воробьев, руководитель АНО «ЖКХ эксперт»
— Нужно смотреть договор управления и приложения к нему, где должно быть все прописано, куда идут деньги не текущий ремонт. Если в данном списке отчислений на бойлер нет, а другие работы по текущему при этом выполняются, то его ремонт будет за счет все собственников помещений в доме. Если же какая-то амортизация заложена по восстановлению бойлера, то ремонт или замена бойлера должна идти из средств по текущему ремонту.

Сами жильцы намерены обратиться с проблемой во всевозможные инстанции, ведь услуга не поставляется им продолжительное время.

 

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров