Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

01 декабря, Киров -7.4°
Курс ЦБ
Главная авто новость Добавить в закладки

Дворовые территории: проваливаемся в ямы и не перестаем жаловаться

Дворовые территории: проваливаемся в ямы и не перестаем жаловаться
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Дворовые территории: проваливаемся в ямы и не перестаем жаловаться

Всего один день Администрация города выделила на прием граждан по обращениям о состоянии дорог во дворах

Дураки и дороги – не единственная беда жителей России и в частности города Кирова. Отдельной и обособленной бедой стоят вопросы благоустройства дворовых территорий. «Кто должен отвечать?» – вот пожалуй главный вопрос ,которые задают автомобилисты, попавшие в капкан в собственном дворе...

Город Киров: Дворовые территории: проваливаемся в ямы и не перестаем жаловаться

К нам в редакцию поступило сообщение от жильцов дома по улице Кольцова:
- У нас во дворе дома №4а по улице Кольцова, 4а, на асфальтированном участке
дороги с апреля 2010 года образовалась глубокая яма. Никто никак не
реагирует на это безобразие. Рядом играют дети – они же могут провалиться в
эту яму» В темное время суток она не заметна. Так 21 мая в эту яму провалился легковой автомобиль. Если ничего не предпринимать, то в дальнейшем могут пострадать и люди!


Ежедневно на адреса газет и в органы местного самоуправления приходит множество писем подобного содержания. В этом году в Администрацию города Кирова поступило около 16 тысяч заявлений и они продолжают поступать в большом количестве.
Большинство заявлений касается ремонта ремонта дворовых территорий (тротуаров и подъездов).

Начальник территориального управления по Первомайскому району Юрий Кислицын дал некоторые пояснения по поводу ремонта дворов:
- Очень много заявлений приходит с просьбой ремонта дворовых территорий. В этом году мы немного пересмотрели этот вопрос. Дворы приравниваются к части собственности жильцов, и поэтому, жильцы сами уже должны смотреть, что требует ремонта (либо крыша, либо тротуары), сами собирать средства. Если требуется серьезная помощь - Администрация готова со финансировать проект.

Юрий Кислицын так же отметил, что в этом году, выделено меньше средств, чем в предыдущих годах:
- Если сравнить с 2008 и 2009 годами, когда на ремонт дворовых территорий было выделено порядком около 15 миллионов рублей, то в 2010 выделено всего 6 миллионов рублей. Все из-за того, что прошлый год в финансовом плане оказался очень тяжелым.

Вот только не ясно почему жители должны самостоятельно собирать деньги на ремонт дворов и подъездов. Это же зона ответственности управляющих компаний, ТСЖ и прочих домоуправленцев. Ведь многие жители Кирова ежемесячно отчисляют немалую сумму за содержание общего имущества?

Администрация города на все жалобы и вопросы по поводу содержания и ремонта дворов выделила 1 день. Сегодня, 25 мая, в городе будет открыто 10 общественных приемных по данным адресам. Все обратившиеся в приемные получат личные консультации специалистов, информацию о сроках рассмотрения проблемы и сроках ее разрешения.

По вопросу ремонта дворов, кировчане могут обратиться, подав письменное заявление на адрес Администрации или придти сегодня в один из пунктов общественной приемной с 16.00 до 18.00.

Заместитель главы Администрации города Владимир Логинов отметил:
- На практике, обращение непосредственно в общественную приемную эффективнее для горожан, чем отправлять письменные заявления в Администрацию, так как срок рассмотрения такого заявления может длиться до 30 суток.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров