Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

04 декабря, Киров -13.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

«Дымка» на домах. На Комсомольской художники не остановятся

«Дымка» на домах. На Комсомольской художники не остановятся
Фотография автора
Автор: Редакция

В Кирове продолжается формирование фирменного стиля

30 июля 2015 .Окрашивание домов в Дымку. Проект формирования фирменного стиля города продвигается кировским клубом маркетологов еще с 2013 года. В основе концепции раскраска кировских домов и заборов в дымковском стиле на центральных улицах и значимых перекрестках города. Весной этого года под «Дымку» покрасили еще 3 дома по улице Комсомольской.

Алексей Обжерин, член Клуба маркетологов Кировской области:
— Дымковскому промыслу 400 лет. Он наш - Вятский. Дымковский орнамент - жизнерадостный, позитивный, разный. На сегодня Дымка - самый узнаваемый символ Вятского края. Поэтому нужно продвигать этот бренд. Важно чтобы Киров имел свое лицо, и именно Дымка может помочь в этом.

В дальнейшем планируется продолжить развивать фирменный стиль Кирова. В ближайших планах раскраска еще нескольких зданий, расположенных на главных улицах города Кирова.

Красочный город станет привлекателен для туристов, если дома будут дымковские, а не обычные серые. Раскрашенные здания отлично просматриваются со стороны железнодорожного вокзала, и даже если у пассажиров поездов не будет возможности посетить наш город, Такие необычные рисунки смогут их заинтересовать и сподвигнуть приехать в Киров в другой раз, - считают в Клубе.

Несмотря на то, что некоторые горожане не поддерживают изменение внешнего вида домов, большинство видит в этом начинании только положительные стороны. Так по опросам в социальных сетях около 80% поддерживают проект формирования фирменного стиля города под «Дымку».

Оформление зданий планируется завершить к 2024 году, к знаменательной дате 650-летия Кирова. По словам инициаторов проекта, на раскраску одного дома необходимо около 1-2 миллионов рублей. Всего же планируется раскрасить 30 зданий. Финансирование покраски домов осуществляется за счет бюджетных средств и спонсорской поддержки.

Отрицательным моментом в такой инициативе может быть то, что поддерживать красочный вид домов придется постоянно, а это опять же потребует дополнительных бюджетных вливаний.

Так же в рамках проекта на въезде в Киров планировалось установить стелы в стиле дымковских игрушек, и такая инициатива была недавно поддержана проектом «Йополис», однако это решение встретило неоднозначный отклик у горожан.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров